Террин с ветчиной и фисташками.
Блюда из мясаОтгремел мой юбилей)), кое-что удалось запечатлеть! Начну с террина. Очень удачный получился, с нежным вкусом и ореховой ноткой!
Надо:
500 грамм фарша из свинины (шейка, она самая сочная)
300 грамм ветчины
200грамм бекона тонкими ломтиками
90-100грамм фисташек (в готовом отчищенном виде)
200 мл сливок 10%
3-4 зубчика чеснока
маленький пучок укропа и небольшая часть лука порея
соль (у меня с чесноком и травами)
перец чёрный 1/3 чайной ложечки
мускатный орех пол чайной ложечки
Половину ветчины порезать мелкими кубиками, фисташки отчистить от шелухи(залить кипятком) и порубить не очень мелко, так же порезать порей и укроп.
Мясо, половину ветчины, чеснок и сливки смолоть погружным блендером до состояния пюре. Фарш смешать с зеленью, фисташками и кубиками ветчины, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
Форму для запекания выстелить ломтиками бекона, выложить фарш и закрыть его сверху краями бекона.
Накрыть форму фольгой. Форму с фаршем поставить в большую форму, наполненную водой примерно на половину высоты формы с фаршем. Поместить всю эту конструкцию в духовку разогретую до 200 градусов и печь около полутора часов.
С готового террина снять фольгу, слить образовавшийся бульон, накрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов (на ночь), желательно под гнёт ( у меня бутыль вискаря:), более подходящего предмета не нашла).
Подавала на блюде с листьями салата, на мой взгляд, получилась отличная замена магазинным деликатесам!