Домашний шашлычок
Шашлыки и блюда на грилеГотовила его еще на первомайские праздники. Так как у нас мелкий болел , на природу мы не попали, а у нас традиция - каждый год 1 мая жарим первый шашлык на улице
Ну и чтоб не отстать от традиции приготовили шашлык дома
делала из куриных грудок
Берем грудь и режим полосками , складываем в чашку и маринуем . Я в этот раз делала маринад из соевого соуса, меда, оливкового масла, душистого перца, чеснока.
пока маринуется курица, запекаем в духовке болгаский перец. Как перец потемнеет, кладем его сразу в целоф. пакет и оставляем минут на 10 - затем снимаем кожицу
нарезаем перец полосками . В полоску перца заворачиваем чернослив ( в некоторые я клала внутрь сыр копченый) . На полоску мяса кладем завернутый чернослив в перец и скручиваем все в рулет. Так как шпажек дома не оказалось, я нанизывала на палочки для ролл (предварительно замачивала их в воде, чтоб не горели)
на каждую палочку у меня насаживалось по три рулетика - больной контролер строго следил за процессом
укладываем шашлычки в форму и ставим в духовку минут на 25, переодически переворачиваем. В форме всегда получается много сока, при переворачивании я поливала шашлык этим соком
потом достаем из духовки и сразу едим
вкусно очень , особенно где начинка была из чернослива с копченым сыром