Занудное "Вкусно и полезно"

Спасибо огромное!Такие рецепты простые и действительно...шикарно!
24.07.2012
Ксю, а я всегда балдею от твоей подачи ))) все равно изысканно!
12.05.2012
)))) я всегда придаю этому большое значение
12.05.2012
Не ничего прекрасней чем клубника с мятой.... 
11.05.2012
ага))
11.05.2012
просто как, а я вот не додумалась!!! И ведь вкусно же!
11.05.2012
И не говори)) до простейшего всегдасложнее додуматься ) главное, так самодостаточно получается и круче чем какой-то там торт)) ну для меня )
11.05.2012
торт вообще не круто!) А много всего и сладко - ну для меня:))) Я люблю, когда фрукты!)
12.05.2012
ой как вкусно!!!!! а нам нельзя пока клубнику - наши щеки пока что против красных ягод(
11.05.2012
Наши тоже))) Детю с кусочками печёного яблока можно, со спелой грушей, бананом...
11.05.2012
класс-класс! давно жду новых постов про "занудное"))) ксения, мы уже завтра вылетаем в испанию, на материк. в связи с чем вопрос: какой творог-кефир-йогурт порекомендуешь? я что-то ничего вкусно-полезного не смогла пока найти, покупали только живой греческий козий йогурт по 3 евро за 100 мл(
11.05.2012
Даже не знаю, мне кажется, у нас тут в основном местная островная молочка и тоже преимущественно козья. Хороший козий творог на рынке покупаю у сыроделов, коровий сама делаю или покупаю в ближайшем супермаркете, про его кач-во не уверена на 100%, но срок годности не оч длинный. Самое безопасное - это купить молоко коровье короткого хранения и сделать самой, но с ним тоже проблема, я уж опытным путём вывела , какое молоко киснет быстро, здесь почти во всё свежее молоко короткого хранения что-то добавляют такое, что не способствует сворачиванию молока и оно не киснет , а тухнет. Вот так.  Мы с Евой едим козий обычно с удовольствием , он тут больше соответствует правде) тем более фермеры продают свежайшее. С коровьим не так, чтобы супер , мужу или рикотта, или что есть в магазе, если сама не сделала.
11.05.2012
Я молоко меньше 6 мес хранения не смогла найти(( На рынке почему-то даже не смотрела в сторону молочки - теперь будем пробовать! Спасибо
11.05.2012
молока у нас нет на рынке, только сыр и творог типа рикотты, только козий. короткое молоко стоит обычно в холодильниках недалеко от йогуртов.
11.05.2012
Да, под молОчкой именно творог-сыр имела в виду. Вспомнила про роскошные био йогурты и кефир, их довольно много в карфуре, но от нас далековато. А самодельный творог по какому рецепту? Знаю, они все элементарные, но их множество
11.05.2012
Даже не знаю про множество) мне известен один. Сквашиваешь молоко при комнатной темп или куда-то в теплое место около 40гр., для быстрого процесса можно ложку сметаны или йогурта туда запустить. И потом подогреваешь, доводишь до кипения, пусть постоит мин 5, хорошо свернется и процедить на мелком сито, стечёт хорошо и готово.
11.05.2012
Отличный вариант при отсутствии кефира, воспользуюсь!) Я использовала самый лентяйский вариант: молоко и кефир 1:1, молоко довести до кипения, выключить, влить кефир, отбросить и все.
11.05.2012
вспомнила ещё метод более лентяйский)) доводят до кипения и впускают яблочный уксус или лимонный сок )) так получается творог пресный типа рикотты) но я обычный делаю , мне так больше нравится
11.05.2012
Точно, и этот вариант взят на заметку!
11.05.2012
у белоники подробней посмотри, я у неё видела , так и назывался "рикотта в дом условиях"
11.05.2012
Ок, спасибо! Все безкефирные проблемы меркнут по сравнению с чемоданным настроением! Конечно, у нас все через..все оттуда, мы туда, но все равно здорово!)
11.05.2012
Почему? сезон же только началася))
11.05.2012
Ну жарко ж будет и людно. Слишком. Хотя месяцок относительного покоя у нас в запасе есть, до июля)
11.05.2012
Мармелад Вот такой тортик получился)