Занудное "Вкусно и полезно"
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеИ ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ШИКАРНО, КЛУБНИКА&ТВОРОГ
Вафли для мороженого, хлебцы, печенье или просто подсушенные зерновые тосты, сверху творог или, если хочется более кремовый вкус, смешать его с маскарпоне 2:1. Сверху клубника, мята, корица или имбирь, можно еще семечки или лепестки миндаля. Впрок лучше не делать, тосты быстро станут влажными, лучше непосредственно к чаепитию. А ещё лучше сервировать стол миской разрезанной пополам клубники и мятой, творогом, корицей и тостами, т.к. делать этот десерт не сложнее бутерброда с маслом:)
Lili
ой как вкусно!!!!! а нам нельзя пока клубнику - наши щеки пока что против красных ягод(
11.05.2012
Ответить
Ксения
Наши тоже))) Детю с кусочками печёного яблока можно, со спелой грушей, бананом...
11.05.2012
Ответить
Марина
класс-класс! давно жду новых постов про "занудное")))
ксения, мы уже завтра вылетаем в испанию, на материк. в связи с чем вопрос: какой творог-кефир-йогурт порекомендуешь? я что-то ничего вкусно-полезного не смогла пока найти, покупали только живой греческий козий йогурт по 3 евро за 100 мл(
11.05.2012
Ответить
Ксения
Даже не знаю, мне кажется, у нас тут в основном местная островная молочка и тоже преимущественно козья. Хороший козий творог на рынке покупаю у сыроделов, коровий сама делаю или покупаю в ближайшем супермаркете, про его кач-во не уверена на 100%, но срок годности не оч длинный. Самое безопасное - это купить молоко коровье короткого хранения и сделать самой, но с ним тоже проблема, я уж опытным путём вывела , какое молоко киснет быстро, здесь почти во всё свежее молоко короткого хранения что-то добавляют такое, что не способствует сворачиванию молока и оно не киснет , а тухнет. Вот так. Мы с Евой едим козий обычно с удовольствием , он тут больше соответствует правде) тем более фермеры продают свежайшее. С коровьим не так, чтобы супер , мужу или рикотта, или что есть в магазе, если сама не сделала.
11.05.2012
Ответить
Марина
Я молоко меньше 6 мес хранения не смогла найти((
На рынке почему-то даже не смотрела в сторону молочки - теперь будем пробовать! Спасибо
11.05.2012
Ответить
Ксения
молока у нас нет на рынке, только сыр и творог типа рикотты, только козий. короткое молоко стоит обычно в холодильниках недалеко от йогуртов.
11.05.2012
Ответить
Марина
Да, под молОчкой именно творог-сыр имела в виду.
Вспомнила про роскошные био йогурты и кефир, их довольно много в карфуре, но от нас далековато.
А самодельный творог по какому рецепту? Знаю, они все элементарные, но их множество
11.05.2012
Ответить
Ксения
Даже не знаю про множество) мне известен один. Сквашиваешь молоко при комнатной темп или куда-то в теплое место около 40гр., для быстрого процесса можно ложку сметаны или йогурта туда запустить. И потом подогреваешь, доводишь до кипения, пусть постоит мин 5, хорошо свернется и процедить на мелком сито, стечёт хорошо и готово.
11.05.2012
Ответить
Марина
Отличный вариант при отсутствии кефира, воспользуюсь!)
Я использовала самый лентяйский вариант: молоко и кефир 1:1, молоко довести до кипения, выключить, влить кефир, отбросить и все.
11.05.2012
Ответить
Ксения
вспомнила ещё метод более лентяйский)) доводят до кипения и впускают яблочный уксус или лимонный сок )) так получается творог пресный типа рикотты) но я обычный делаю , мне так больше нравится
11.05.2012
Ответить