Шиитаке с мясом и спаржей.
Блюда из необычных продуктовНеумолимо тянет на восток...чувствую скоро глаза сузятся))
Сегодня без подробного фоторецепта..не было времени..по этому пока так..
Нам понадобится
-200гр свинины (можно и говядины)
-150 сухой спаржи
-150 сухих грибов шитаке
-половинка сладкого перца
-2 ст. ложки соевого соуса
-приправа Маласянь (если нету бросьте по щепотке повареной соли,душистого и белого перца,кардамона гвоздики и бадьяна)
А далее все просто. заливаю теплой водой грибы и спаржу.ставлю на пол часика настоятся.
Свинину режу тонкими ломтиками,кладу в глубокую кастрюлю заливаю двумя кружками воды и ставлю на большой огонь тушиться.. Когда вода почти выкипит,добавляем наши шитаке и спаржу (предварительно порезав так,как нам нужно,добавляем еще пол чашки воды,соевый соус и специи.
Оставляем тушится под приоткрытой крыжкой на пол часа или 40 минут,в зависимости от жоскости спаржи и грибочков. Перец режем соломкой и кладем за 5 минут до готовности.ъ
Подаю всегда с овощами.
Приятного аппетита