Конверты с яблоком и камамбером.
Пироги, пирожки, булочкиСырный фетиш продолжается ;) Встретила любопытный рецепт , по сути ничего нового, но в начинку кладут ,кроме яблок, камамбер. Захотелось испытать. В готовом виде присутствие сыра было неузнаваемым, но конверты получились очень вкусными и камамбер все-таки придал им не сырные, но очень положительные нотки.
По рецепту должно быть тесто Фило. Готовое я не нашла , а самой сделать на этот раз времени не было, поэтому исползовала бездрожжевое слоеное. Уверена, с фило будет еще лучше, к тому же оно простое и нтересное в приготовлении и более "полезное", если можно так отзываться о тесте)) Русские кулинары называют его вытяжным. Я уже просветилась, просмотрев мастеркласс в инете) буду делать.
С тестом понятно, дальше берем пару яблок (по рецепту красное и зеленое для цвета, но я почистила от кожи свои два зеленых), режем кубиками и в раскаленный сотейник с кусочком сливочного масла и 2 ст.л. сахара(фруктозы/меда) , корица и кальвадос по желанию (я не добавляла ни то , ни другое). На сильном огне готовим помешивая до растворения сахара, яблоки должны остаться твердыми, но чуть напитсться сиропом, быстро, мин 3. Раскатываем очень тонко слоеное тесто в 1 слой или берем 3 листа фило, складываем один на другой , промазывая растопленным сливочным маслом каждый. Предлагалось свернуть как блинчик, а я разрезала на крупные квадраты 15*15 , на середину клала яблоки (без образовавшейся жидкости) , сверху кусочек камамбера, собирала все 4 угла "на макушке" и крепко защипила образовавшиеся 4 шва. В разогретую духовку 180С на 15 мин или до румянго цвета. Мороженое по рецепту не полагалось, но оно туда настойчиво просилось и я ему не отказала))) и сверху корица. У меня получилось 4 конверта.