засолка рыбы
Блюда из рыбы и морепродуктоввсем привет. Лежит у меня полтушки форели, разрезанной вдоль. Одним куском. Разрезать на порционные куски для засолки я не хочу. Хочу чтоб осталась целым куском, а с него строгать потом готовую рыбку (могу разрезать пополам, ну смысл ясен, я думаю).
Посмотрела рецепты, вроде поняла-сахар, соль, перец, масло, лимон..
Кто-то предлагает ставить под гнет, кто-то просто под тарелку, кто-то-прикрыть пищевой пленкой. Кому как нравится, в чем принципиальная разница и как мне поступить чтоб получилось вкусно))))))))
Делаю первый раз, поэтому совета прошу у вас. Не проходите мимо, завтра уже готовить надо!
всем спасибо!
Петушкова
На 1 кг рыбы я беру 2 ложки соли и 1 ложку сахара. Рыбу разрезаю по кости пополам, натираю с обеих сторон смесью соли и сахара и ставлю в тепло на пол дня, потом в холодильник убираю еще на столько же (можно меньше). Получается нежная в меру соленая рыбка
07.03.2012
Ответить
Юлия
ну вот у меня кусок филе получился, хребет я убрала. Кожей вниз надо класть?
08.03.2012
Ответить
Нюта Мыло ручной работы
вкусняшка..
а я еще перчик подмешиваю в эту смесь, натираю и сбрызгиваю лимонным соком, под гнет и в холодильник на ночь, кожей вверх, не переворачиваю.
ИМХО масло здесь лишнее, пусть даже и оливковое.
07.04.2012
Ответить
Евгения
Юля я делаю - соль крупная морская,сахар,перец (на мельнице молю),можно паприку.Чуть масла оливкового и чуть водочки:-) я кладу все на глаз,но насколько слышала есть определенное соотношение соли к сахару.Периодически переворачиваете в миске в течении засолки.Если переборщите с солью-промыть холодой водой когда будет готова.
07.03.2012
Ответить