засолка рыбы

На 1 кг рыбы я беру 2 ложки соли и 1 ложку сахара. Рыбу разрезаю по кости пополам, натираю с обеих сторон смесью соли и сахара и ставлю в тепло на пол дня, потом в холодильник убираю еще на столько же (можно меньше). Получается нежная в меру соленая рыбка
07.03.2012
ну вот у меня кусок филе получился, хребет я убрала. Кожей вниз надо класть?
08.03.2012
Сначало вниз кожей , потом перевернете.
08.03.2012
вкусняшка.. а я еще перчик подмешиваю в эту смесь, натираю и сбрызгиваю лимонным соком, под гнет и в холодильник на ночь, кожей вверх, не переворачиваю. ИМХО масло здесь лишнее, пусть даже и оливковое.
07.04.2012
Юля я делаю - соль крупная морская,сахар,перец (на мельнице молю),можно паприку.Чуть масла оливкового и чуть водочки:-) я кладу все на глаз,но насколько слышала есть определенное соотношение соли к сахару.Периодически переворачиваете в миске в течении засолки.Если переборщите с солью-промыть холодой водой когда будет готова.
07.03.2012
спасибо! без пресса я поняла.....
08.03.2012
Рыба под соусом Терияки треска под маринадом