а-ля кекс "Данди"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНа ББ увидела пост про журнал «Изысканная выпечка», купила ивот…
Хочу сразу пояснить – я никогда не придерживаюсь точногорецепта, вот такая у меня причуда)))
Кекс «Данди», рецепт оригинал:
У меня же все проще)))):
1. Смесь сухофруктов и орехов из того что у менябыло дома - изюм 3 вида, курага игрецкие орехи +немного лепестков миндаля, получилось примерно 500 гр.
2. 250 гр. «Пышки» - 1 пач. + 4 яйца+150 гр.сахара+1 пак. ванильного сахара + щепотка мускатного ореха – все это взбиваеммиксером до однородной массы. В получившуюся смесь добавляем 250-300 гр.просеянной муки(как чтоб тесто было как на бисквит)
3. Смешиваем тесто, сухофрукты и грецкий орех,выкладываем получившуюся смесь в смазанную форму (диаметр 20см), по центру делаем углубление ложкой, чтоб кекс не поднялся в центре и недал трещины, сверху посыпаем лепестками миндаля, накрываем листом бумаги длявыпечки. Ставим в предварительно разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем1,5 - 2 часа – если кекс не готов, тодобавляем время выпечки. Оставить в форме до полного остывания. Можно подавать кчаю-кофе, подогретым и холодным, с вареньем или медом.
Пыс.Пыс.: формы тонкие, тяжелое тесто не держат, на решетке не стоят; журнал я купила за 99 р., но видела и за 199р.