худеем
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Мучного я не ем (самовнушаюсь))), поэтому решила сделать домашний зефирчик. Рецепт нашла в книжке, он прост как три копейки! Всю жизнь думала, что в зефире яйца, ан нет, оказалось, что только сахар, вода и желатин, грубо говоря.
Получилось вкусно! И не хуже магазинного, честно.
Рецепт, если нужно, добавлю.
Итак, продукты.
Желатин - 25 г
Сахар - 4 стакана (да, много. Зато муки нет)))
Вода - 300 мл
Лимонная кислота - 2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Приготовление.
Желатин замочить в 150 мл воды на 2 часа. В глубокую кастрюльку влить 150 мл воды, добавить сахар и прокипятить 7 минут на небольшом огне. Затем в кипящий сироп вылить набухший желатин , снять с огня и взбивать миксером 10 минут. Добавить 2 ч.л. лимонной кислоты (я выжала пол-лимона) и взбивать еще 5 мин. Добавить соду и взбивать еще 3 мин.
От себя скажу, что время взбивания у меня было меньше, особенно после желатина, масса стала достаточно густая, миксер мой бедный старался изо-всех сил, да и руки уже подустали. Затем ложкой выкладываем массу, но не на фольгу, как я (это было ошибкой, потом замучилась отдирать зефиринки). В рецепте рекомендуют выкладывать зефиринки на эмалированный проитвень, смоченный водой. Оставляем на 40-60 мин, потом аккуратно отколуповываем (другого слова я не подобрала, второпях)) зефиринки, соединяем по 2 штучки, обваливаем в сахарной пудре (у меня она была с ванилькой)
Зефир готов!
Хранила я его в закрытом контейнере, тк побоялась, что со временем зефирки зачерствеют.
Думаю, можно включить фантазию и сделать, например, какой-нибудь фруктовый зефир, или покрыть его шоколадной глазурью.