Гусь лапчатый
Блюда из птицыВ субботу был родственный прием в честь Старого Нового Года (вот как мозг не взрывается от таких названий?), к которому был припасен заранее Гусь лапчатый.
Подготовка к его запеканию заняла.....несколько дней. Пару раз в голове мелькнуло: "Не было проблем - купила баба порося гуся". Но итог превзошел все мои, даже самые смелые, ожидания.
Гусь - птица сложная. Но этот рецепт бесподобен и раскрывает все тонкие тонкости и ....тссссс... секретные секреты приготовления идеальной птицы. С хрустящей корочкой снаружи и сочной внутри.
Адрес, где живут рекомендации:
Я фаршировала птицу квашеной капустой. И еще рекомендую припасти кисло-сладкий соус (к примеру клюквенный или брусничный).
Не первый далеко мой опыт приготовления этой разновидности птицы - но на сегодня это самый удачный рецепт. Знатоки говорят, что еще в тесте получаются исключительно сочные птицы.
Будем экспериментировать))))