Киньте ссылку или расскажите как??
Блюда из птицыКогда то мой муж видел краем глаза по телеку готовил то ли Якубович говорит (но вполне может быть и не он)) Так вот там была или индейка или гусь (не имеет знаечения, есть и то и то) с сыром сулугуни. Именно целиком запеченная птица. В инете копаюсь ничего не нашла. Может кто знает. И вообще покидайте интересные рецепты с приготовлением птиц целиком. Очень спасибо)))
Лина
Нашла в инете : А это рецепт той самой индейки "по Якубовичу".
Посолить,поперчить,внутренности(печенка,сердце,желудок) мелко-мелко порезать и смешать с натертым сыром,обжаренными шампиньонами и корейской морковкой.Все это заложить внутрь индюшки и зашить.Лично я скрепляю деревянными шпажками для шашлыка.3-4 ст.ложки меда и 150 гр.сливочного масла растопить на водяной бане.Этой смесью обмазать индейку и на противень в духовку.Периодически поливать или обмазывать медом с маслом.
Проверять готовность как у курицы.Проткнуть и если сок прозрачный -готова.Украшают ее жаренными на сл.масле ананасами.Она получается очень сочная и вкусная.
01.01.2012
Ответить
Bell@
я помню эту передачу )), мне тогда очю понравилось как он её украсил, а что внутри я не помню
30.12.2011
Ответить
Его мечта♥ его любовь и сердце♥♥♥
такой гусь нравится))гусь
мне утка с апельсинами нравится)рецепт
30.12.2011
Ответить
Lotta
Если Вы о новогодней передаче Смак, то это было лет 15 назад...
Помню, там Якубович готовил индейку новогоднюю.
Набивал ее кусками сулугуни, мандаринами и яблоками, а сверху поливал смесью мёда, горчицы и сливочного масла.
На три часа в духовку.
Время от времени поливал это волшебство соусом.
Потом декорировал это всякими гофрировками и яблоками вокруг птицы
30.12.2011
Ответить
Ledi_boss (УЗ липосакция RF лифтинг)
Ну мой муж уже был в здравом уме и твердой памяти. Видимо о ней. Спасибо большое.
30.12.2011
Ответить
Дашенька
Гусь/утка/индейка-без разницы. Беру целую,долго мою и обсушиваю,чтобы вода больше не стекала. Внутрь вареную гречку,затем зашиваю и обмазываю полностью солью,перцем(немного), и смесью меда и горчицы(зернышками горчица продается в порционных баночках),в рукав для запекания и в духовку на 1,5 часа,потом достаю,переворачиваю и еще на 1-1,5
30.12.2011
Ответить
Алечка
Мы делаем гуся так:
вчера замочили его (4 кг примерно) в 10 литрах воды, разбавили 1 кг солью, вы еще можете это сделать сегодня и оставить до завтра.
А потом: во внутрь купили зеленых кислых яблок - 2 шт (чем кислей, тем лучше), красный лук (можно любой) - 1 шт или 2, чернослив и аджика, если у вас много гостей то по телевизору говорили, что можно куриную грудку положить во внутрь, намазав маринадом. Потом ее тонко порезать и разложить по краям:)
Сверху: Аджика, майонез, чеснок - все кладем в рукав для запекания и в духовку, вначале на силный огонь, потом на тихий, примерно 2,5 - 3 часа и гусь готов:)
С наступающим!
30.12.2011
Ответить