Как долго хранится имбирное печенье?
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки-хозяюшки, подскажите: если я хочу подарить эти печеньки на Новый год, то мне нужно печь их за день-два или можно уже сейчас? И если можно испечь заранее, то как правильно их хранить, чтоб не испортить вкусовые качества?
И еще. Я прочитала, что чем тоньше его раскатать - тем нежнее оно будет? Это так?
Маша
надо тонко раскатывать, тогда оно будет нежное, хрустящее и долго храниться. Когда я делала первый раз, пару лет назад, не раскатала тонко, они быстро стали дубовыми
25.12.2011
Ответить
Ксюха
Дело в том что печенье вообще продукт не скоропортящийся.Посему срок неделя для любого печенья,это не срок. Можно печь со спокойной душой.Чем я кстати тоже вот сейчас занимаюсь.
25.12.2011
Ответить
Инна
Ир, имбирное печенье хранится достаточто долго, потому что мёд ( а он обязательно должен входить в состав рождественского имбирного печенья) выступает в качестве консерванта, более того пряности добавленные в тесто лучше раскрываются, потому что опять же мёд со временем размягчает тесто! Хранить нужно в сухом месте в жестяной банке( дно выложить пергаментом) , но не в коем случае не в пакете, печенье должно дышать! А на счёт тонкого раскатывания скажу, что оно получится более хрупким.
24.12.2011
Ответить