Заправка для супа
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, научите меня, пожалуйста, делать заправку для супа.
Знаю, что есть какой-то рецепт простой, но тонкостей не знаю. Там морковку и лук шинкуем и сильно заправляем солью. Хранить по пол года можно. Может кто подробнее распишет, что в каких количествах =)
Елена
По 1килограмму :
помидор
лук
морковь
перец болгарский
зелень грамм 300
соль
Все порезать и смешать с солью.
Я делаю так: смешиваю с солью ,оставляю грамм 300-400 ,чтобы отдельно слои пересыпать.
И потом укладываю слоями,плотно утрамбовывая и сливая сок.В банку и в холодильник.
Или вам другое нужно?
14.12.2011
Ответить
Катерина Ос (фотограф)
не-не, вот, наверное это и надо. Про зелень я, конечно, забыла просто =) И помидорки, кажется в той заправке действительно были помидорки =)) СПАСИБО))
14.12.2011
Ответить
Елена
рада была помочь)))) Кстати.это на 3 х литровую банку.На литровую я брала по 300 г всего.
14.12.2011
Ответить
Катерина Ос (фотограф)
Да, точно я на литровую попробую. Если не запорю, то потом на 3 литра сделаю. Еще раз спасибо))
14.12.2011
Ответить
Катерина Ос (фотограф)
А хранить в холодильнике, да? Я просто слышала, что вот эту соленую заправку можно без холодильника в темном месте хранить.
14.12.2011
Ответить
Елена
вот этого не знаю,я храню в холодильнике,экспериментировать не хочется,испортится жалко будет))
14.12.2011
Ответить