Пицца с ветчиной
ПиццаРецепт пиццы с ветчиной
- Мука – 0,5 кг
- Сливочный маргарин – две столовые ложки
- Дрожжи – 10 г
- Молоко или вода – 275 мл
- Сахар
- Соль
- Одно яйцо
- Помидоры – 5 штук
- Лук репчатый – 1 штук ( я готовлю без лука, т.к. любимому не нравится)
- Ветчина – 200 г
- Сыр – 200г
- Маслины
Перед тем, как начать готовить пиццу с ветчиной, в чашке заливаем дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавив туда одну – две ложки сахара. В это время необходимо смешать в кастрюле яйцо с водой или молоком, а также растопленным маргарином. Все посолить и взбить. Добавить туда же дрожжи и перемешать.
Далее нужно высыпать в кастрюлю муку, а затем взбивать тесто до тех пор, пока оно не станет отходить от рук. После этого сделать из него шар и переложить в какую-нибудь посуду, накрыв влажным полотенцем. Посуду закрываем и убираем в теплое место. За то время, пока тесто доходит, готовим начинку для пиццы.
Для этого нарезаем кружочками ветчину, а лук полукольцами, натираем сыр на крупной терке, разрезаем на кружочки маслины, мелко измельчаем томаты. Дождавшись, когда тесто увеличится в два раза, достаем его и раскатываем. После этого слоями выкладываем начинку. Сначала томаты, затем ветчину, посыпав все маслинами и луком, а в последнюю очередь – сыр.
Выкладываем пиццу на противень и убираем в духовку минут на тридцать (200 градусов).
Приятного аппетита!