Кокосовый кекс
Рецепты для ХлебопечкиВ мечтах о теплых странах с морями, белым песком и пальмами, был испечен ароматнейший кокосовый кекс. Чудеснейших запах витал по квартире очень долго!
Тесто замешивала сама, а выпекала хлебопечка :)
Для теста нужно:
- 100 г сливочного масла
- 140 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 140 г сушеного кокоса
- 100 г муки, смешанной с разрыхлителем
- 70 мл сметаны
- 1.5 ч. л. лимонной цедры
1. Растираем масло с сахарной пудрой. Взбиваем яйца и небольшими порциями вводим к маслу с сахарной пудрой, каждый раз тщательно перемешивая.
2. Добавляем сушеный кокос, муку с разрыхлителем, сметану и цедру лимона и все перемешиваем.
3. В контейнери вытаскиваем лопасть и кладем на дно пергамент или промасленную вощеную бумагу.
4. Перекладываем получившуюся массу в контейнер хлебопечки. Устанавливаем режим "Выпечка". Таймер - 45-47 минут.
5. Проверем готовность палочкой, тесто не должно прилипать. При необходимости выпекайте еще несколько минут.
6. Достаем контейнер из хлебопечки и оставляем на 2 минуты, потом вытаскиваем кекс и даем остынуть.
Вот и все!
Получилось очень сочно и вкусно!
Приятного аппетита!
Тесто замешивала сама, а выпекала хлебопечка :)
Для теста нужно:
- 100 г сливочного масла
- 140 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 140 г сушеного кокоса
- 100 г муки, смешанной с разрыхлителем
- 70 мл сметаны
- 1.5 ч. л. лимонной цедры
1. Растираем масло с сахарной пудрой. Взбиваем яйца и небольшими порциями вводим к маслу с сахарной пудрой, каждый раз тщательно перемешивая.
2. Добавляем сушеный кокос, муку с разрыхлителем, сметану и цедру лимона и все перемешиваем.
3. В контейнери вытаскиваем лопасть и кладем на дно пергамент или промасленную вощеную бумагу.
4. Перекладываем получившуюся массу в контейнер хлебопечки. Устанавливаем режим "Выпечка". Таймер - 45-47 минут.
5. Проверем готовность палочкой, тесто не должно прилипать. При необходимости выпекайте еще несколько минут.
6. Достаем контейнер из хлебопечки и оставляем на 2 минуты, потом вытаскиваем кекс и даем остынуть.
Вот и все!
Получилось очень сочно и вкусно!
Приятного аппетита!
Natalia
Есть у Я-Марина-Мандарина рецептик кокосового кекса в духовке. А я в духовке такой кекс не готовила, массы не очень много получается. это как раз для небольшой формы хлебопечки. А с духовкой тут надо методом пробы - размера формы, и времени :)
17.11.2011
Ответить
Ольга
отличный у вас кексик получился! я так поняла, вы брали рецепт из книги для хлебопечки? у меня такой вопрос: а Вы пробовали другие кексы там делать? если да, то какие и как они Вам?
19.11.2011
Ответить
Natalia
Это рецепт из книги, но не к самой хлебопечке Panasonic, которая у меня, а отдельная книга англоязычного автора. Из книги к хлебопечке мне ничего особо не понравилось :(
19.11.2011
Ответить
Ольга
ну да отдельная книга, просто у меня тоже есть такая англоязычного автора, там есть этот рецепт, я вчера попробовала сделать кекс с малиной и миндалем, но заместо малины были яблоки, а миндаль заменила фундуком, получилось очень вкусненько, от кекса уже ничего не осталось))))
20.11.2011
Ответить
Natalia
делала "земляничный хлеб", брала замороженные ягоды клубники и это был главный минус... они расползлись на небольшие кусочки и в кексе в основном был только вкус фундука с легким намеком на клубничность. А вообще мне очень понравился хлеб с сухофруктами, булочки Челси пекла неоднократно. Булки вкусняшки!!! ну и так просто хлеб разный пекла и булки с рецептами из этой книги.
А Вы много рецептов перепробовали?
21.11.2011
Ответить
Ольга
я пробовала, булочки узелки с сыром рикота, очень понравился картофельный хлеб, а вот сейчас поставила хлеб с чесноком и грецким орехом.
24.11.2011
Ответить
Natalia
хлеб с чесноком тоже готовила, правда, мне он показался тяжеловат на вкус. а вообще для себя отметила, что к рецептам с хлебом из этой книги нужно добавлять больше воды, чем указано.
24.11.2011
Ответить
Ольга
наконец-то хлеб готов еще не пробовала, но запах это вообще, я уже вся измучилась.... у меня наоборот. я сегодня к этому рецепту добавляла муки ложек столовых наверно где-то 5-6.
24.11.2011
Ответить