Кольцо к чаю
Рецепты для ХлебопечкиИспекла ароматное кольцо к чаю! тесто месила хлебопечка :)
Для теста:
- 1 ч. л. дрожжей
- 225 г муки
- 0.5 ч. л. соли
- 25 г сахара
- 25 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 90 мл молока
Для начинки:
- 50 г кураги
- 50 г изюма
- 50 г тростникового сахара
- 1 ст. л сливочного масла
- 1.5 ч. л. молотой корицы
- 0.5 ч. л. молотого душистого перца
Для украшения можно использовать:
- орехи, цукаты
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л апельсинового сока
1. Нужно залить в контейнер молоко и положить яйцо. Если у Вас Panasonic, то начинаем с дрожжей, муки и т.д., заканчивая уже яйцом и молоком. Засыпьте муку, чтобы она покрывала жидкость. Положите соль, сахар, масло в разные углы контейнера, дрожжи - в небольшое углубление, сделанное в муке.
2. Ставим замешивать тесто в "Основном" режиме.
3. После замешивания вытаскиваем тесто и кладем на посыпанную мукой поверхность. Обминаем тесто и раскатываем в пласт, примерно 35 х 40 см.
4. Нарезаем курагу мелкими кусочками. Растопленным маслом смасываем раскатанное тесто, затем посыпаем сахаром, корицей, перцем, изюмом, курагой.
5. Начиная с длиннного края, сворачиваем тесто в рулет. Перекладываем на противень.
6. По внешнему краю делаем надрезы на расстоянии 4 см. Глубина надрезов - 1\3 ширины кольца.
7. Накрываем кольцо пленкой на 30 минут для подъема.
8. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 18-20 минут.
9. Достаем кольцо из духовки, даем немного остыть и сбрызгиваем смесью апельсинового сока и сахарной пудры. Можно украсить орехами и цукатами.
Подавать остывшим.
Приятного аппетита!
Для теста:
- 1 ч. л. дрожжей
- 225 г муки
- 0.5 ч. л. соли
- 25 г сахара
- 25 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 90 мл молока
Для начинки:
- 50 г кураги
- 50 г изюма
- 50 г тростникового сахара
- 1 ст. л сливочного масла
- 1.5 ч. л. молотой корицы
- 0.5 ч. л. молотого душистого перца
Для украшения можно использовать:
- орехи, цукаты
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л апельсинового сока
1. Нужно залить в контейнер молоко и положить яйцо. Если у Вас Panasonic, то начинаем с дрожжей, муки и т.д., заканчивая уже яйцом и молоком. Засыпьте муку, чтобы она покрывала жидкость. Положите соль, сахар, масло в разные углы контейнера, дрожжи - в небольшое углубление, сделанное в муке.
2. Ставим замешивать тесто в "Основном" режиме.
3. После замешивания вытаскиваем тесто и кладем на посыпанную мукой поверхность. Обминаем тесто и раскатываем в пласт, примерно 35 х 40 см.
4. Нарезаем курагу мелкими кусочками. Растопленным маслом смасываем раскатанное тесто, затем посыпаем сахаром, корицей, перцем, изюмом, курагой.
5. Начиная с длиннного края, сворачиваем тесто в рулет. Перекладываем на противень.
6. По внешнему краю делаем надрезы на расстоянии 4 см. Глубина надрезов - 1\3 ширины кольца.
7. Накрываем кольцо пленкой на 30 минут для подъема.
8. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 18-20 минут.
9. Достаем кольцо из духовки, даем немного остыть и сбрызгиваем смесью апельсинового сока и сахарной пудры. Можно украсить орехами и цукатами.
Подавать остывшим.
Приятного аппетита!