Армянский лаваш

Мама ндавно возвращалась из Карабаха, была в гостях у бабушки. Все вещи там оставила, в багаже были только вкусняшки лаваш, кислый лаваш, всякие сухофрукты, бякхмязь (Дошаб) и еще много-много вкусняшек)))
21.10.2011
Вааайй, как бы я сейчас кислый лаваш съела, года 3 наверное не ела. А бякмязь, вещь нужная, она у меня всегда в холодильнике лежит, как только ребенок заболевать начинает, по столовой ложке каждый день. Я сама его терпеть не могу. помню, маленькой когда была в зимний период мама вечно его на тощак давала кушать, так противно было фу...я его переела походу, а моя дочь с удовольствием его кушает, называет - дошабчик :)))
21.10.2011
Я вот сама жду-недождусь посылку от мамы. Три дня как приехала, а все никак не отправит.
21.10.2011
обязательно попробую! спасибо.
21.10.2011
пожалуйста
21.10.2011
Это просто искусство !!! Спасибо, очень интересно ! ;)
21.10.2011
:) самое трудоемкое в рецепте, это очень тонко раскатать пласт, размером в салфетку.
21.10.2011
пекут только не в тонире, а в тандыре.... так правильней.. Лаваш традиционно печётся на внутренней горячей стенке печи — тандыра, также называемой «тонир» на армянском языке, «танур» на персидском языке, «тонэ» на грузинском языке, «təndir» на азербайджанском языке, и «тандур» в Индии, Турции.  короче как не называй все правильно!))) но у меня не получается его печь...  не вкусный получается...
21.10.2011
У армян , это печь, называется - тонир. А по-армянски, это будет так: Tonir -  ՏՈՆԻՐ  :)) Надеюсь у всех армянские буквы отражаются
21.10.2011
Это печь присутствует у многих народов, поэтому и столько названий, ну вроде звучит почти одинаково. :) Главное не название, а вкус :))) Не вкусный в каком плане? Я обычно выкладываю рецепты (что касаемо армянской и азербайджанской кухни) из рецептов моей матушки, рецепты все опробованные на протяжении многих десятилетий.  Что касаемо лаваша ,у нас два рецепта есть, вот этот, он традиционный на дрожжах, а еще есть бездрожжевой и проще в приготавлении. Может быть  я смогу подсказать??Почему не получается.
21.10.2011
когда лаваш из печки, то у него совсем другой вкус.. также как и у любого другого блюда приготовленного в печи... я делала бездрожжевой лаваш, но вкуса нет... как резина! попробую по вашему рецепту сделать!
21.10.2011
C этим я не спорю. У этого лаваша, тоже не такой вкус, как из настоящей печи, но он не как резина. Состав такой же, единственный минус, что печется в домашних условиях.А когда в городе не продают лаваш, это идеальный выход, верно? :)
21.10.2011
что верно, то верно! мы в Москве один только раз купили ну очень вкусный лаваш из тандыра! сразу его съели!))) потом даже ездили на другой конец города за этим лавашом!))) а потом лавочку закрыли.... жаль... 
21.10.2011
Мешалка Каравай с нутовой мукой!