Наш опыт покупки меда...

А я еще точно знаю,что нельзя мед покупать из пластиковых емкостей.Только стекло или железо
18.10.2011
вы наверное про магазин говорите? в эти пластиковые емкости накладывают, я могу прийти сама со своей тарой ))
18.10.2011
нет,у продавца меда,мед должен быть не в пластике
18.10.2011
а во что они будут качать мед? Например мой отец лет 15 назад качал в бидоны, большущие, которые были очень неудобные и тяжелые. Конечно мы не знаем в чем они мед держат у себя дома, может по старинке и остались эти бидоны, тогда это была чуть ли не единственной тарой, а вот для перевозки очень удобные пластиковые контейнеры либо квадратные, либо круглые.  Тем более за время перевозки ничего с медом не слуится. А вот если дома хранить долгое время, то конечно лучше банка. Но эти запасы к следующей зимней ярмарке уже уйдут. 
18.10.2011
насчёт липового мёда - он и правда белый и запах у него немного карамельный, то совсем немного остаётся такое послевкусие
17.10.2011
у нас своя приличная пасека .... и вот честно, не очень я верю в мёд типа василёк, шиповник и т.п .... это какие угодья должны быть засажены этими растениями, чтобы собрать имеено с них мёд - это всё враньё ............ подсолнечник, гречиха, липа, разнотравие ... ДА ... что касается кач. мёда, на самом деле сложно определить когда он загустевший, а вот то что в магазине продают жидкий мёд круглый год - это 1000% не мёд .... настоящий, хороший мёд засахаривается в теч 7-10 дней, если лето было дождливым, влаги много было, то может и подольше постоять жидким, а вот в прошлом году была засуха, так мы его еле выкачали, все рамки с мёдом рвались .... и засахарился он за 3 дня .... и по консестенции он может быть разный ... одна качка была, он как масло, нежный, мягкий даже когда густой, а бывает и ножом не разбить ....
17.10.2011
Кыргыстан славися васильковым медом http://www.medovayalavka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=3&Itemid=7&limit=9&limitstart=54, это же не чистый василек, а преобладание этого цветка на 60-70 процентов. Вы судите какой мед бывает именно в своем крае, а в странах растут разные цветущие растения. И каждый край знаменит своим медом. А шиповник - это тоже преобладающее растение, но туда входит много и других растений.  Спасибо за пояснение о кристализации.
17.10.2011
а мы вот сами мед продаем))) у нашего дяди пасика высоко в горах. Краснодарский край! всего три сорта, это подсолнечный(самый дешевый и "как кажется мне" самый не вкусный) Акация - самый мой любимый и вкусный))) и конечно разнотравие! я знаю многое о меде, как отличить натуральный от разбавленного и искуственного? Мед не должен пахнуть медом, не малиной, клубникой и прочей вкусняшкой, если есть запаз значит ароматизатор. Свежий мед всегда жидкий!!!!!!! если густой, значит старый или искуственно загустевший, это не хорошо!!!! ну как-то так!
17.10.2011
О как здорово!!! А у меня мама в Динской живет, вот собираюсь лететь скоро. А вы где территориально? Далеко? А то бы купили ))) Согласна, подсолнечный мед самый недорогой и легкодоступный ))) Мне он тоже меньше всего нравится. Разнотравье тоже разное бывает, но он вкусный.  Насчет запаха я даже не задумывалась. Спасибо )) Завтра понюхаю свои меда. Согласна, жидки - это самый свежий. Но если его качали ранней весной то осенью уже загустевший. Не думаю что тонны меда специально загустевают. Когда ярмарка приезжает ранней весной то в основном мед жидкий, осенью уже немного густоватый. Даже тот же подсолнечный. 
17.10.2011
мы в бибиррево живем, но муж сам доставляет мед. он твесь день в разъездах так что катается.... а вот по поводу густаты... качли мед в 2009 году, вот только начал засахариваться! возможно сорт меда тоже от этого зависит! у нас сейчас дома акация, разнотравие продали, а подсолнечный не брали ....
17.10.2011
конечно. А вы и здесь продаете? Или только для себя возите? 
17.10.2011
продаю...
18.10.2011
мед засахариваться должен к осени по-любому, иначе это некачествееный, незрелый мед!!! 
18.10.2011
да что вы говорите! 27 лет своя пасика, 30 лет пчеловоды! вы если так смело утверждаете, кидайте ссылку на источник! я могу сказать на 100% что качественный мед, НАТУРАЛЬНЫЙ стоит долго! 
18.10.2011
Это точно,   когда мой отец держал пчел - мёд незасахаренный  стоял  почти 2!!! года!,  а потом  начинал потихоньку  сахариться.
18.10.2011
и чем он его бодяжет? что б так стоял?
18.10.2011
В  том то и дело - ни чем,  мы с ним его тогда  откачали - соты уже были запечатаны,  отец  сказал,  что это очень хорошо,  значит  хороший мёд  - долго  стоять будет,  пчелы  неготовый  запечатывать не будут  (откачивали и сливали в  эмалированное ведро,  так там  и простоял  у него очень долго.   Он мне  из  ведра  отливал  в  банку,  а  затем остатки  разлили по стеклянным банкам.  Мёд был только для себя,  не для продажи).  Он  когда-то в молодости занимался пчеловодством,  потом  забросил,  и  вот ему  подарили 1  шикарный рой -  при  этом пчел  ничем не прикармливал - был хороший год  и хорошая взятка была.  Рой был сильный  хороший, прожил 2 года,  но на  следущую  зиму  погибли  (из-за  жучка  какого-то - отец  вовремя  не  обработал  пчел на зиму).  Больше не стали заводить - я  их  ужасно!!!! боюсь. 
18.10.2011
у меня отец занимался медом, живет на Кавказе, так что мы тоже не дураки и знаем когда мед кристализуется! И тоже рой хороший, крепкий ... И мед у нас кристализовался, и был душистый и вкусный!!!! Я больше поверю себе и своему отцу. 
18.10.2011
Я с вами не спорю,  у  соседа  мёд тоже кристализуется  быстро - не знаю почему? - но  это было на моих  глазах - если б не видела,  не говорила.  Зря вы так,  что считаете,  что  делают дураками  кого -то,  нет  абсолютно нет. Я  мёд не продаю - я не заинтерисованный  человек  в плане какой- то конкуренции в   продвижении  своего товара - у меня  просто  его  нет вообще.  Сама ищу  где  купить качественный мёд,  поэтому  зная много шарлатанов  боишься нарваться  на  подделку. 
18.10.2011
Кстати, есть сорта меда которые вообще не кристализуются, но основная масса все загустевают, и жидкий он или нет, на качество не влияет. ))))) 
18.10.2011
Да это вполне может быть так и есть - я  не знаю, я  не профи. А  какие  не кристализуются? - дочь очень  не  кристализованный.  
18.10.2011
ну вот, и мы не бодяжим, стоит почти два года!!! я их тоже боюсь)))
18.10.2011
фигню пишите, что хороший мед 2 года может не густеть.... ссылку не дам, а знаю это не от отдного пчеловода.Засахаривается мед от природы, ему таким положено быть. А опытные пчеловоды знают много уловок, как красиво преподнести товар и съэкономить. 
18.10.2011
смотря от каких пчеловодов! есть которые бодяжат и топят, а тут я знаю что он самый чистый! хоть стреляйте, знаю и все! видела весь процесс, от и до!
18.10.2011
от проверенных годами и знаю. может от и чистый, но не вызрел до конца.
18.10.2011
почитайте ниже комент Веруши.... 
18.10.2011
Тот мед что у вас разложился был либо неправильно нагрет был вами-неравномерно, либо там высок процент воды и сахара которыми бодяжили мед. Если мед был правильно растоплен на водяной бане и так разложился....я б его даж есть не стала хрен знает чем его там напичкали..... Про мед что не льется-тянется а рвется могу сказать....что скорее всего он не ахти свеж. Варианта 3: либо он старый растопленный, либо перебодяжили сахара, либо он уже потихоньку начинает засахариваться. Скорость засахаривания сильно зависит еще от того подкармливали ли пчел сахарным сиропом....многие пчеловоды этим злоупотребляют и меда больше в итоге но лишен половины витаминов и быстрее засахаривается(качественный лишь весной, после такой подкормки запросто уже к зиме может). Ну такая подкормка пчел еще лучшее на что способны обманщики..... Ну до нас медведей вам еще ведра меда не хватает:)))))))
17.10.2011
Мы правильно растапливали, несколько раз, на водяной бане. Так же подогревали и другие меда, все было отлично. А вот эти два - нереальная фигня получилась. Я сейчас жалею, что фото не сделала. А гадать что именно они сделали с этим медом, бесполезно. Насчет сахарного сиропа знаю, отец как то в одну зиму подкармливал своих пчелок, тк мед, который оставлял для пчел съели, а подкармливать то надо. Вот и пришлось немного похитрить. Ну тогда перед вами медведями мы снимаем шляпу ;-)) 
17.10.2011
Гадать тут не угадаешь:)))))))С каждым годом все новые изобретения у хитрых продавцов:))))))Ну подкормить это одно....а бывает что просто каждый день с начала сезона ставят емкости. Странно....а как можно мед для зимовки съесть?:) Вроде как после сбора в конце июля-начале августа еще остается время на добор для зимовки и больше мед не берут.
17.10.2011
Мне было тогда 15 лет, я помню что батя говорил что меда не осталось, надо сахарком подкормить. А детали не помню конечно.  А то, что изобретения не стоят на месте это факт. Что не сделают, лишь бы продать да надурить. 
17.10.2011
Эх....молодость:))))) Щас бы туда в 15 назад:)))
17.10.2011
да не говори, я согласилась бы и на 20 )))
17.10.2011
моя мама всегда покупает у одних знакомых пасечников, всегда хороший мед. Но у них один-два сорта только бывает.
17.10.2011
это и правильно, тк у не может один пасечник по 5-6 сортов меда продавать. Мы тоже на ярмарке у одних и тех же старались брать с Алтая женщина, но их не было в этот раз. Пришлось что попало понабрать. 
17.10.2011
Мы покупаем мед в  магазине при Тимирязевской академии
17.10.2011
а что за магазин? Он домашний или в заводской упаковке? 
17.10.2011
В больших бидонах на развес,это мед с опытных баз этой академии,которые расположены не только в Москве(Подмосковьи),но и в Башкирии.
18.10.2011
Где покупаете мясо? А что в ВАшем холодильнике всегда?