Пирог из лаймов Key Lime Pie
Пироги, пирожки, булочкиОСНОВА ДЛЯ ПИРОГА: 18 больших штук печенья 1/3 стакана сахара 1/3 стакана растопленного сливочного масла НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА: 1 столовая ложка (с верхом) цедры лайма 1/2 стакана сока лайма (около 5 штук лаймов среднего размера) 2 больших (или 3 средних) яичных желтка 1 банка сладкого сгущенного молоко Растопите сливочное масло. В кухонном комбайне превратите в крошку печенье. Добавьте масло и сахар в крошку из печенья и хорошенько перемешайте. Смесь слегка покроется влагой от масла, но все же будет очень рассыпчатой.Поместите крошку из печенья в форму для пирога и утрамбуйте пальцами. Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Достаньте и отставьте в сторону.Лаймы.На мелкой тёрке натрите необходимое количество цедры.Выжмите сок из лаймов. Из 5 штук как раз получится около 1/2 стакана. Или даже чуть-чуть больше. Отделите желти от белков.Поместите желтки, сок лайма и цедру лайма в блендер и сражу же начните взбивать на самой большой скорости в течение 1 минуты.Выключите блендер и добавьте сгущенку. Продолжайте взбивайте около 3 минут до получения густой консистенции.Вылейте полученную смесь в подготовленную основу для пирога. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 20 минут.