Фокачча из шариков.
Пироги, пирожки, булочкиОна была бонусом к супу из маша, и замечу, прекрасно с ним сочеталась. А ещё осталось немного на следующий день, к утреннему кофе, не надо никаких бутербродов, просто отломить шарик и наслаждаться!
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Вода тёплая - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л. без горки
Сахар - 2 ст.л.
**************************************
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сыр моцарелла - 150 г
Маслины без косточек
Томаты вяленые
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ:
Взяла немного оливкового масла из баночки с вялеными помидорками
2 зуб чеснока
листики розмарина
сушёный тимьян
Дрожжи смешать с сахаром и развести тёплой водой, поставить в тёплое место на 15 мин . Затем добавить оливковое масло и перемешать.
Муку просеять, смешать с солью и подмешивая в дрожжи, замесить гладкое, эластичное тесто. Процесс замешивания должен занимать примерно минут 10.Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место подходить.
Тесто увеличилось вдвое, смазываем ручки раст маслом и стол тоже, отщипываем кусочки и скатываем их в одинаковой величины шарики. У меня получилось 17 штук. В каждый кладём маслинку, помидорку и кусочек моцареллы. Аккуратненько защипываем, формируем шарик, который кладём в смазанную маслом форму для запекания. Даём немного подойти, накрыв салфеткой.
Пока шарики подходят, сделаем ароматное масло ( хотя моё и без того было ароматным ! ) Взять оливковое масло 3-4 ложки, выдавить в него пару зубчиков чеснока, добавить щепотку тимьяна и свежие иголки розмарина (можно ещё добавить базилик, я не стала, т.к. в моём его было предостаточно), хорошенько перемешать, пусть настаивается)) Как только булочки подошли и соединились, обмазать их кисточкой энтим маслом и скорее в духовку, разогретую до 180С на 30 минут.
Получается и вкусно, и красиво! Есть непременно в горячем виде, тогда моцарелла обволакивает начинку, соединяя её в единое целое!!!