Сырно-томатный (или томатно-сырный?) супчик-пюре
Первые блюдаНедано нас приглашали ресторан на день рождения и там нам подавали восхитительный томатный супчик! Мне он ооочень понраился и придя домой, я стала искать в интернете, как его приготовить. Рецептов нашла огромное множество с разными вариациями) Я все их прочитала и сделала по-своему)
Что нужно:
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 кг. помидоров (можно больше, хуже не будет)
500 мл. куриного бульона
укроп, петрушка
соль, перец
плаленый сыр типа Орбита (2 шт)
простой твердый сыр 50 гр.
2 ст. ложки оливкового масла.
сухарики
Приготовление:
Лук обжарить на оливковом масле, когда он подрумянится, добавить туда же чеснок
Помидоры, очищенные от кожуры (нужно просто обдать кипятком) мелко режем и кидаем к луку. Ждем, когда от помидоров практически ничего не останется, помешиваем. Когда кусочки помидор будут очень мягкими, трем туда на крупной терке плавленый сыр (тереть нужно, чтобы поскорее расплавился, без комочков).
Все перемешиваем, берем блендер и взбиваем хорошенько. В получившуюся массу заливаем куриный бульон, доводим до кипения и супчик готов)))
Теперь самое интересное)
Наливаем супчик в тарелку и посыпаем мелко тертым сыром, сверху ккладем горстку сухариков (я порезала хлеб кубиками и в микроволновку на 2 минуты), и рубленую зелень.
Теперь можно наслаждаться) Очень просто и вкусно!