подгорает - помогите советом
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Пожалуйста, кто знает, как поступать:купили новую газовую плиту с духовкой, а у меня подгорает всякий раз с низу и равномерно. Пробовала и на противне, и в силиконовой форме, и в сковородке...
Наталья
так а что подгорает-то?выпечка ставиться на нижний уровень,мясо на высокий...можно под противень фольгу подложить-подгорать не будет...температуру правильно ли выставляете?
05.10.2011
Ответить
Татьяна
ну температуру выставляю согласно рецептам. а подгорает всё. мясо делала один раз в фольге - подгорело, а пеку часто печенюшки, кексы и т.д. стараюсь ставить повыше, интуитивно, от огня подальше, о фольге не думала - попробую, а вот вода снизу? она же испаряется, это не отразиться на выпечке?
06.10.2011
Ответить
Маргарита
попробуйте готовить все на 180 градусах,не ориентироваться по рецепту,а по готовности смотрите.я так уже давно готовлю и все замечательно)дольше,но зато не подгорает)и ставить всегда на последний уровень чтобы уже корочка получилась сверху,а так предпоследний.на низ конечно же ничего не ставить.
06.10.2011
Ответить
Татьяна
Спасибо. последний - это самый верхний?. но в то-то и беда, что вчера пекла кексики на 165° на самом верху и подгорели. может дефект духовки и сходить в магазин, пока печка на гарантии.
06.10.2011
Ответить
Наталья
выпечка ставиться на нижний.мясо,картоха на высокий..на счёт воды под противень - не знаю..дело-то не в том,что подальше от огня,а в том,что горячий воздух весь наверху наоборот
06.10.2011
Ответить
Татьяна
Да? Спасибо. Рискну сегодня попробовать поставить на низ. Често говоря, делала как раз наоборот.
06.10.2011
Ответить