Блины на смеси, кто подскажет?
Блины, оладьи, лепёшкиВчера испекла блины на остатках Малютки и Нутрилона. получилось вкусно, но какие-то они суховатые...Есть какой-то способ готовить их?
Ирина
в тесто чуть чуть сливочного растопленного масла добавтье. а вообще я блины на смеси часто стряпала. а аладьи вообще чуть ли не каждый день так как смесь иногда прокисала. а на ночь делала кисломолочную смесь...и часто она оставалась...
04.09.2011
Ответить
Елена
Ой, а напишите плиз или ссылочку как из смеси сделать кисломолочную? У меня много осталось, выбрасывать жалко! Спасибо!
05.09.2011
Ответить
Ирина
ну кисломолочная смесь то она продается.. мы покупали ребенку NAN кисломолочный... а так если вы хотите оладьи постряпать то просто сливайте смесь (у меня за 2-3 дня набиралась баночка в пол литра) но в холодильник не убирайте. и все как скиснет так и стряпайте. я к смеси относилась как к молоку. то блины то оладьи то булочки заведу..
05.09.2011
Ответить
Елена
Ага, спасибо за советик! Завтра попробую! Оладьи и блины-наилюбимейшая моя еда!
05.09.2011
Ответить
Ирина
а я еще аладь стряпала 2х видов. одни сладкие а другие с рыбной консервой... или с колбаской копченой.. вообще вкусно получается..
05.09.2011
Ответить
Ирина
АГА. Я БРАЛА САИРУ В МАСЛЕ, РАЗМИНАЛА ЕЕ ВИЛКОЙ И В тесто а колбаску резала меленько и в другое тесто. и так получалось у меня 3 вида оладушек
05.09.2011
Ответить
Елена
А в пропорциях сколько клали? И какие вкуснее на ваш взгляд? Прямо полноценный завтрак получится! Все, загорелась тоже попробовать!
05.09.2011
Ответить
Ирина
я на глаз делала. но точо 5-6 яиц ложила на пол литровую банку кифира, и 1 банку саиры, но если ты захочешь сразу 3 вида постряпать то дели тесто сначала на 3 части а потом будешь по густоте смотреть... если что яичко добавить можно лишнее и муки если жидковато...
05.09.2011
Ответить
Яюшка
В смысле недостаточно жирные? Смазать маслом или в тесто сливок добавлять. Или готовые сливками полить. Или просто выпеченные горячие укрывать крышкой.
04.09.2011
Ответить