А сегодня были блинчики с ...
Блины, оладьи, лепёшкиОбожаем блинчики! Ведь это быстро и разнообразно! Сегодня у нас по плану : капустные и яблочные. А ещё очень вкусно : творог + сахар + изюм + банан, или со сгущёнкой, или с грибами, илм с ягодами, или с ветчина + сыр + майонез, или ливерка + лук + рис+ отварное яйцо, или... или... или...
А какими начинками поделитесь со мною Вы ???
Александра
Вкусняшка!подскажите сколько муки примерно?))блины-единственное блюдо,которое всегда порчу...Начинкой делюсь..готовит подруга..картофель+вареное яйцо и зеленый лук.очень вусненькие!
02.09.2011
Ответить
Ленарес
Ой, ну всыпьте стакана полтора, а дальше будете видеть, чтобы тесто стекало с ложки тонкой струйкой (но не водянистое!). Я всегда делаю на глаз. Сделаете пару раз - привыкните к нужной консистенции. Я беру пачку с мукой - сыплю и одновременно мешаю, тогда отчётливо видна консистенция. Чем-то похож процесс на приготовление манной каши ( тоже сыплю и мешаю, чтобы небыло комочков). В блинах проще, правда - миксер в помощь ! А вообще, чем реже тесто, тем нежнее блины. ТУТ УЖ НУЖНО УГАДАТЬ...
Пробуйте!!!
02.09.2011
Ответить
Ленарес
Мой тоже...
И ещё один нюанс - если делаете исключительно со сладкой начинкой - в тесто добавьте сахар и на кончике ножа ванилин. Если с ливеркой ; или овощами ; или ветчиной и т.д. - добавьте немного соли.
А ещё можно блинчики сразу пожарить до румяности (готовности), намазать их массой из сельди (сельдь на блендер + лук) и закрутить в трубочку. Вот ТАКАЯ вещь!
02.09.2011
Ответить
Елена
ой очень аппетитно!!!!!!!!!! а у меня к Вам вопрос....не подскажите состав теста?
02.09.2011
Ответить
Ленарес
Легко : литр молока, 4 яйца, немного подсолнечного масла, мука . Тесто должно быть жидковатым. Я его взбиваю миксером. Жарю на сковородке, смазанной кусочком сальца.
Блинов выходит целая гора. Только успевай заворачивать разные начинки !!! Можно и на поллитра делать, но для нас это не серьёзно ...
А, блины жарить до полуготовности. После того, как в них будет завёрнута начинка - обжарить до руняности. Я это делаю перед подачей на стол!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
02.09.2011
Ответить