Flammkuchen...
Пироги, пирожки, булочки... не знаю как на русском называется ))) и в какую категорию это определить.
Вообщем пекла на выходные своим любимкам такой вот пирог-пиццу... не знаю как назвать.
Очень вкусно и быстро.
На 2-3 порции:
Тесто: 200г муки, 1/4 кубика дрожжей (я брала сухие и сыпала где-то четверть пакетика), 1/4 чл соли и столько же сахара, 125 мл молока.
Для верха: 150г сала копченого, 150г сметаны, 1 маленькая луковица, зелёный лук, 1стл муки 2 стл раст. масла, соль по вкусу, прованская зелень.
Замешиваем тесто и даем ему мин 20-30 постоять. Пока тесто "отдыхает", смешиваем сметану, муку, масло и соль. Режем полукольцами луковицу, шинкуем зеленый лучок и мелко нарезаем сало.
Раскатываем тонкий "блин" из теста, толщиной примерно 3мм. Намазываем нашей сметаной, распределяем лук и сало, посыпаем прванской зеленью. У меня сухие из магазина.
Выпекается в разогретой до темп. 200С духовке минут 15!