Перчик ЩИЩИТО----SHISHITO
ЗакускиНЕ знаю как он иначе называется,в Японии его там именуют;)
Прочла что полезен очень,да и на вкус мне очень нравится.Я почему всегда думала что он острый и из за этого никогда его не покупала.А тут у подруги турчанки попробовала ,мммм теперь очень часто его использую.
Самое простое блюдо-закуска по другому не знаю как ещe можно это назвать.Делается очень просто.
1.Тщательно промываем перчик.
2.Добавляем в сковороду растительное масло.
3.Обжариваем перчик минут так 5 на среднем огне закрыв крышкой
4.пока перчик жарится делаем следующее:
Я брала простой йогурт,200г йогурта + паприка + сухой чесночек (у меня в порошке).Вcё перемешиваем.Выкладываем обажаренный перчик на блюдо и заливаем его йогуртовой смесью.В холодильник на минут 15.
Я специально не отрезаю ножку у перчика,чтобы удобнее было его схватить,но это уже на ваше усмотрение.
Айя
на здоровье,летом самое то.Он абсолютно не острый.Хотя говорят что из 10 может 1чили попасться.
13.07.2011
Ответить
♥
а мне наоборот остренькое нравится :) хотя конечно в меру, как-то попробовала блюдо с перчиками пеперони, потом два дня еле ходила..все горело
13.07.2011
Ответить
Айя
о да пеперони - они ядрённые.Я бы сейчас не рисковала их есть,я летом острое совсем есть не могу,желудок не выдерживает.;)
13.07.2011
Ответить
Айя
он вообще не острый,читала что на 10 перчиков может попастся 1 острый.но мне сколько уже ем ни разу не поподался.
13.07.2011
Ответить
Айя
да?я вот тоже думала что острые,а оказались совсем не острые,напоминает болгарский перец по вкусу.
13.07.2011
Ответить