Крем-суп из грибов.
Первые блюдаЛюбые грибы, только не сушеные 400-500 гр пассируем на оливковом масле вместе с 1 крупной луковицей (режем , как придется , все равно в блендер), соль, перец по вкусу. Когда лук станет прозрачным , а из грибов полностью выпарится жидкость , добавляем 1,5 ст.л. муки, продолжаем пассировать помешивая в течение 1-2 мин, вливаем 250гр сливок 10-20 %, чуть тушим на среднем огне мин.3 . Выкладываем "жульен" в блендер , доводим до нужной консистенции горячим молоком или кипятком. Вкуснее не делать его жидким , оставить достаточно густую консистенцию . Подавать с сухариками и зеленью. Для любителей "потяжелее" , можно добавить в тарелку кусочки отварной курицы.
Лена
всегда хотела сделать такой суп и сегодня сделала по этому рецепту, получилось супер!!!! спасибо большое за рецепт
17.08.2011
Ответить
Олеся
аааааааааа, мняка, обожаю такие супы...в закладки и бегом в магазин за грибами))
20.07.2011
Ответить
katarina
вкусно-вкусно!))) а из брокколи и вправду - цвет пугающий, хотя вкус отменный!
14.07.2011
Ответить
Наталья
Мой старшенький такой обожает ( в кафе-ресторанах постоянно заказывает), но не делала, руки не доходили, оказывается так просто все))) Спасибо, сделаю обязательно )))))
13.07.2011
Ответить
Ксения
я тоже его в общепитах всегда заказываю )) и вообще люблю супы аля детская неожиданность )) зеленые в т.ч. .. из брокколи , спаржи, цукини ... и др ботвы ))
13.07.2011
Ответить
Анна- детский массажист
ммм, вкусняха))) а я фанатка тыквенного и шпината!
а что там за салатик такой с креветками и салатам микс вроде бы??? :))
13.07.2011
Ответить