Ореховая тарта.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень быстрый и вкусный пирожок.
Песочное тесто или сметанное , как для сочников, выпекаем в форме до готовности , сформовав невысокие бортики. Сверху кладем бумагу для выпечки с бобовыми или рисом. Дно остывшей заготовки щедро смазываем густым горячим сахарным сиропом , 3-4 ст. л сахара + 1 ст.л. воды , варим до карамелизации, не жгем ! должен получиться густой , тягучий сироп (неплохо в нем растопить еще несколько ирисок ), сверху густо укладываем фундук и в духовку еще на 3-5 мин до золотистого цвета орехов.
Aleksandra
Ксень, а можно пжл рецепт теста. я пока не сильно соображаю кто песочный а кто сметановый )))
но делала по твоему рецепту львовский сырник - один в один и мне оч понра. так что доверяю твоим рецептам )))
05.03.2013
Ответить
Оксана
а я обожаю яблочную тарту:) В кафе всегда себе заказываю её.
Ореховая выглядит тоже очень аппетитно!
09.07.2011
Ответить
Ксения
яблочную я тоже люблю и часто делаю , а эту подсмотрела у испанцев )) достаточно праздничный пирожок получается , а готовить проще простого , а у меня в обиходе только очень простые рецепты с минимумом манипуляций и обработки продуктов . Это существенно экономит мое время для более важного , к тому же придерживаюсь мнения , что самое полезное и вкусное - это простая пища . Пироги , конечно, не относятся к категории " полезное " , но они у меня непременно простые ..ореховые ,творожные , с сухофруктами или свежей ягодой -фруктой ..
09.07.2011
Ответить
Ксения
Еще нет , но уже совсем скоро .. А фото еще с Тенерифе завалялись , вот наткнулась и решила пристроить ))) так что следом буду засорять ленту еще парочкой кулинарных постов )) есть еще забытые фото )
А ты когда в Мск ? мы уже не пересечемся , наверное ,до осени ?
08.07.2011
Ответить