Майонез.

Девочки, спасибо большое вам за рецепты, обязательно попробую приготовить майонез и тем и тем способом!
27.06.2011
На 150мл оливкового масла-2 желтка,1,5ч.л.сахара,1/3ч.л.соли,1,2ст.л.сока лимона.Все продукты предварительно охладить.Растереть желтки с сахаром,солью и лимонным соком.Понемногу,тонкой струйкой,вливать растительное масло,продолжая растирать круговыми движениями.Чем дольше растирать,тем белее будет майонез.Если добавить 1ч.л.горчицы,получится майонез "Провансаль". При приготовлении майонеза массу перемешивайте,а не взбивайте-взбивание насыщает соус пузырьками воздуха,от чего срок хранения существенно сокращается.Чем больше в майонезе желтков,тем он вкуснее,но хранить его можно не более 1 суток. Рецепт взят из журнала "Скатерть-самобранка"(опробовано).
26.06.2011
Я готовлю вот по такому достаточно простому рецепту: молоко (обязательно комнатной температуры, иначе не получится):подсолнечное масло рафинир.:оливковое масло (желательно тоже рафинир.)=1:1:1. Взбивается блендером на максимальной скорости (миксером не пробовала, писали, что не получится тоже) где-то с минуту. А затем добавляется по вкусу соль, лимонный сок, горчица и т.д. что может нравится. И еще немного взбивается. От обычного майонеза не отличишь, мы теперь вот только такой майонез и едим
26.06.2011
а сколько такой хранится в холодильнике?
27.06.2011
я максимум дня 2 такой держу, дольше не рисковала, думаю, лучше все же на раз готовить, да и готовится он за считанные минуты
27.06.2011
а как так майонез и без яйца?
29.06.2011
Вот самое забавное, что получается очень похоже по вкусу, я просто искала именно простой рецепт, т.к. классический очень муторный все же, попробовала и мне понравилось, самое главное без заморочек и быстро
29.06.2011
меня тоже заинтересовало отсутствие яиц)))) но так и правда намного проще!  Сейчас в холодильнике у меня осталось еще немного провансаля, думаю сегодня его доедим и завтра попробую уже сделать майонез сама! - отпишусь что у меня получилось))
29.06.2011
будет очень интересно узнать мнение, еще меня что подкупило, что его можно если что и ребенку дать (я часто без горчицы делаю)
29.06.2011
грибной соус. Девочки,очень срочно!!! Соус к красной рыбе из сливок. Как?!