Тарталетки и лаваш...
ЗакускиДевочки,подскажите,какие начинки можно сделать для тарталеток и лаваша? Начинки нужны не сладкие.
Всем спасибо заранее))
Oksana Stremetskaya
Я в тарталетки люблю домашние паштеты из копченого лосося или печеночный, или икорку с маслом.
16.05.2011
Ответить
Вера
мы буквально вчера на даче делали конверты из лаваша с начинкой.Кусочки лаваша чуть чуть обжарить на слив масле,чтобы хрустел, пока горячий, сворачиваем в "рожок", остывают и наполняем .Начинка:рис(немного), яйцо(на мелкую терку), крабы(у нас были именно крабы из банки, а не краб.палочки - имитация), зелень.Заправить немного легким майонезом и всё.Начиняешь и готово!
16.05.2011
Ответить
olia
ооооооо, ну тут помоему не початый край. мы обычно делаем так лаваш мажем майонезом с чесноком + корейская морковь, либо майонез с чесноком + сайра+зелень+лук, или майонез чеснок+кор.морковь+колбаса+зелень..... в тартолетки мама помоему сыр трет плавленый с чесночком и зеленью. а больше всего я люблю лаваш нарезаешь прямойгольниками, я примерно 1 лист на 8 частей режу, туда ложу кусочек сиры, или плавленного сырка, складываю в конвертик. на сковороде сливочное масло топлю разрезаю на пару частей чеснок обжариваю, потом в этом масле обжариваю лавш. мне ну ОЧЕНЬ нравится)))))
16.05.2011
Ответить
Olesya
я делала салатик: рыбка соленая, огурец и яйцо вареное. Все мелко порезала, перемешала и в тарталетки :-)
16.05.2011
Ответить
Alena
Начинка для лаваша, ингредиенты:
1. Сыр плавленный мягкий (янтарь, веселый молочник и т.п.)
2. Зелень (укроп, петрушка) 3. Красная рыба (слабосоленая семга, горбуша, форель). Лаваш намазать плавленным сыром, рыбу мелко-мелко порезать, посыпать заленью, по-желанию можно добавить чуть-чуть чеснока. Лаваш свернуть рулетиком, порезать на мелкие кусочки и поставить в холодильник.
Тарталетки я наполняла салатом из кальмаров, яблока и твердого сыра, заправленного майонезом.
16.05.2011
Ответить
Лена
Спасибо,Ирин! Мне еще в голову пришли обжареные шампиньоны с овощами и вареными яйцами)
16.05.2011
Ответить