Макароны!
Выбор продуктов питанияТут недавно спорили, кто промывает, а кто нет макароны после варки. В итоге, все сошлись на том, что если макароны хорошего качества, то они в промывании не нуждаются. Так вот у меня возник вопрос, какие они-макароны хорошего качества? Девочки, макароны какой фирмы вы предпочитаете? И уверены, что если их не промыть, то они точно не слипнутся!!!!!
Цвяточек-лепесточек
Берем и макфу и др дешевые даже когда я готовить не умела и то не слипались. И ничего я в воду не добавляю
01.07.2011
Ответить
Ирина
макароны из твердых сортов пшеницы не слипаются.раньше делали из мягких.вот каша и получалась.бедные наши мамы.ведь сварить макароны было целым искуством.сейчас проще)))а так смотрите каждый на свой кошелек.думаю разница небольшая.
28.05.2011
Ответить
Irina
раньше покупали эти макароны maltagliati (ка мы их называем "с мужиком на упаковке"), но года два назад перешли на макфу из-за цены. пару раз ели бариллу. если честно, я не вижу разницы в макаронах.
13.05.2011
Ответить
Ирина
Не важно какой фирмы макароны и сколько они стоят. Качественные макароны всегда Группы А (указано на этикетке) - они из твёрдых сортов пшеницы.Они не толька качественные, но и полезные, потому что содержат углеводы, которые долго перевариваются, и чувство голода наступает позже, чем у других макарон. Вклычены в разные диеты. Цена может зависеть и от бренда. Такие промывать не надо. Ирина.
13.05.2011
Ответить
Марина
покупаю пасту барилла. чтобы паста не слипалась, во время варки добавляю ложку оливкового масла. по правилам, пасту не промывают!
12.05.2011
Ответить
Ирина
слышала,что если добавлять масло макароны вкус соуса не впитают.вроде так не правильно.но иногда и сама так делаю)))хотя кто как говорит.в одной передаче лить,в другой не лить.
28.05.2011
Ответить
Яюшка
Любые макароны не слипнутся, если их сразу же подат ьна стол, прост оне успеют. И любые макароны слипнутся, если их отварить и оставить до следующего дня. Разница в том, насколько он испрессуются, но это зависит еще и от того, до какой степени готовност иих варили.
Что мешает варить макароны перед подачей на стол?
12.05.2011
Ответить
Анастасия
барилла, реже паста зара, но это скорее не из-за качества, а из-за ассортимента и упаковки....вот эти не слипались никогда...если не забываю при варке в воду добавляю ложку масла растительного, но вот сегодня в вермишель не добавила и ничего не слиплось, хотя вермишель тончайшая, но барилла - не подводит )))
12.05.2011
Ответить
❋❋❋ Наталья ❋❋❋
Недавно смотрела Среду Обитания на первом канале, в общем НЕ ВАЖНО какой фирмы макароны, паста, вермишелька, спиральки, бабочки, НЕ ВАЖНО сколько они стоят, 50 руб. за пачку или 150 руб., главное чтобони были из ТВЁРДЫХ сортов пшеницы, и они не слипаются при варке, и промывать их не надо. Я в основном всегда покупаю "Шебекинские", поддерживаю так сказать местного производителя. Покупала и итальянские, разницы если честно не нашла :)))
12.05.2011
Ответить
Лесечка
Я тоже эту программу видела, и плюнула на все-покупаю какие попадутся, но Щебекенские тоже люблю.
12.05.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.