Рагу с зеленым горошком.
Блюда из мясаРаздразнила меня вчера Евгения своим рагу
Рецепт копировать не стала!Приготовила немного по-своему!
Понадобится:
Свинина 600-700 г
Картошка 2-3 больших
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Чеснок 2-3 зуб
Полпачки брюссельской капусты( замороженной )
Полпачки зеленого горошка( зам-го )
Пучок укропа
Сух. тимьян
Соль с чесноком и травами
Специи для мяса
Куркума 1 ст.лож.
В разогретое раст. масло бросила горсть тимьяна, как пошел аромат, следом нарезанное крупными кусочками мясо, предварительно посоленное и
приправленное специями.Подрумянила на сильном огне, переложила в сотейник.
В этой же сковороде обжарила рубленный чеснок, тонко нарезанный лук, затем морковь-кубиком, добавила к мясу, долила кипяток (Можно любой бульон),
соль, еще немного тимьяна, закрыла крышкой, оставила томится на 30 мин (У меня была молодая свинина, поэтому этого времени было достаточно) до мягкости.
Тем временем, почистила 2 гиганские картохи (не знаю, где такую выращивают, просто огромная!), крупно порезала кубиком.
Достала из своих запасов б.капусту и горошек, порубила пучок укропа.
У меня картошка быстро разваривается, поэтому бросила ее вместе с брюссельской капустой мин на 10,
(если картоха твердых сортов,то сначала нужно ее одну протушить, а потом б.капусту мин 7-8 хватит),всыпала 1 ст.лож. куркумы, затем горошек и укроп,
закипело, выключила, накрыла крышкой, дала чуть настоятся и вот оно вкусное, ароматное рагу готово!
Получилось так ярко, по-весеннему!!!