А Вы пробовали котлетки, запеченные в сливочном соусе с вишней?
Блюда из фарша, котлетыНачну с того,что я не очень люблю котлеты, из-за большого кол-ва жира впитываемого в процессе жарки, но т.к.разнообразить меню все-таки нужно,
пытаюсь найти компромисс!
Котлетки получились супер вкусными! Сливки впитались в мясо и придали ему нежную сочность, а ягоды не навязчивую вишневую кислинку!
Для котлет:
Свин. фарш 600г
Луковица
Чеснок 2 зуб
Яйцо
Картофелина
Крахмал 1.5 ст. лож.
Чесночная соль с травами (можно обычную)
Специи
Моцарелла кубиком
Еще:
Вишня без косточек 200г
Сливки 200г + мускатный орех + смесь перцев + чесночная соль
Сливки 200г + мускатный орех + смесь перцев + чесночная соль, хорошо прогрела на огне
Лук, чеснок, картофелину, яйцо пробила в блендере, смешала с фаршем, посолила, доб. специи и крахмал, хорошенько перемешала.
Котлетки делала круглые, не большие, во внутрь вталкивала кубик моцареллы.
Выкладывала на смазанную слив.маслом форму для запекания, оставляя место между котлетками для ягод, ну и вишню конечно, залила горячими сливками,
закрыла фольгой и поставила в разогретую духовку до 180С на 30 мин., затем фольгу сняла и запекла до румяной корочки.
Вот собственно и все! Быстро, легко, с изюменкой! Да, если, еще с хорошим вином! ммм... Думаю, все будут довольны!