Грибные оладьи...
Блюда с грибами... настоящее обьеденье для любителей грибочков
ниже рецептик
Ингридиенты
500-600 г шампиньонов, 2 луковицы, 3 яйца, 4-5 ст.л. муки, 4 ст. л. майонеза, 1 ст.л. твердого сыра, соль, специи, зелень, сливочное масло, растительное масло
Способ приготовления:
1. Шампиньоны предварительно отвари в подсоленой воде, мелко поруби ножом, лук нарежь мелкими кубиками.
2. Разогрей растительное масло, добавь кусочек сливочного и в этой смеси обжарь лук. Когда он начнет золотиться, положи грибы, обжаривай в течении 5 мин. Остуди.
3. Для теста взбей венчиком яйца, смешай с майонезом (можно использовать сметану) и мелко нарезаной зеленью. Посоли и приправь специями по вкусу.
4. Добавь грибы с луком, тертый сыр, всыпь муку, тщательно перемешай.
5. Набирай тесто столовой ложкой, выкладывай на сковородку с маслом и обжаривай с двух сторон до золотистой корочки, как обычные оладьи. Подавай горячими, со сметаной.
Приятного аппетита! :)