Закусочные шарики и маринованные яйца
ЗакускиВ сущности, рецепта, как такового, нет. Все зависит от фантазии и наличия дома продуктов. В ход может идти все, что остается от салатов.
У меня были такие:
белые: плавленный сыр + чеснок + майонез + 2 яйца - внутри оливка - обваливала в тертых на мелкой терке крабовых палочках (красную часть крабовых палочек обрезала)
оранжевые: сыр обычный + яйцо + майонез - внутри курица и горошек зеленый - обваливала в тертой вареной морковке.
красно - белые: сыр плавленный + яйцо +чеснок + маслина - обваливала в тертой красной частии крабовых палочек.
зеленые: пюре картофельное с луком - внутри кусочек курицы и горошек - обваливала в мелко порезанном укропе.
Еще планировала кого-нибудь сделать в панировочных сухарях и грецких орешках, но...
Достаточно просто, очень вкусно и очень необычно :) Посередине перепелиные яйца.
Мои гости раньше такого не пробовали, понравилось всем без исключения.
Ингредиенты:
• вареные вкрутую яйца (куриные или перепелиные)
Для маринада:
• 2 свеклы
• 250 мл вода
• 100 мл спиртового уксуса 9% (или другого по наличию и вкусу)
• 1 неполная чайная лужка соли
• 1 лавровый лист
• 1/2 ч.л. горошин черного перца
• 2 полные (с верхом) ст. ложки сахара
Приготовление
Свеклу вымыть, очистить и порезать небольшими кусочками.
Добавить к свекле все остальные ингредиенты маринада и поставить на огонь (в маринад можно добавить и различные специи по вкусу, например, тертый мускатный орех, немного соевого соуса и др.).
После закипания маринада огонь уменьшить и варить под крышкой 15 минут.
Маринад остудить..
Очистить яйца, положить в охлажденный маринад со свеклой и поместить в холодильник мариноваться на 1-2 суток (минимум на сутки) в плотно закрытой посуде.
Яйца в маринаде должны свободно плавать, чтобы они мариновались равномерно. При мариновании посуду изредка встряхивайте.
Готовые яйца извлекайте из маринада по мере надобности и, промокнув капли салфеткой, используйте для украшения блюд или в качестве самостоятельной закуски, добавив сметану с солью и специями или майонез, или соус тартар.
Маринованные яйца не предназначены для длительного хранения - в холодильнике не более 3-5 дней.
Нина Карьерный консультант
я тоже похожие делала, называю их рафаэлки. В маслину грецкий орех, затем закатать в плавл.сыр с чесноком и в мелко натертые краб.палочки. А про укроп не знала, надо попробовать, очень красиво
30.03.2011
Ответить
Татиана
Да, чем больше разных цветов, тем интереснее :) И все так просто, что кажется, че ж я раньше так не додумалась..
29.03.2011
Ответить