Исправление "сухого" филе.
Блюда из птицыЭтот рецепт мне дала подругаЖеня ...долго молчала
Я его правда немного модернизировала.
Изначально:
В кастрюлю закладываем......
-Филе кур -разрезать на квадратики.
-3 ст л. крахмала, майонез 3 ст.л., 1яйцо, давим 3 зубчика чеснока, специи, соль...вроде все,Жень, добавь если что)))я только учусь)
Я иногда делаю без майонеза (типа для диеты), но добавляю любую горчицу, соевый соус 3-5 ст.л. и выдавливаю чеснок и специи, лучше всего где есть сушеная морковь и лук.
Ставится все это дело в холодильник на ночь, а утром перед гостями выкладываете ложкой на расколенную сковородку котлетки...нежныеееееее, не описать.
К ним так же хорошо подать сметанный соус с зеленью и чесноком, макать и кушать. Мнямки)
Марта
Делали!!!! Даж свекровь Вас потом переписывала))) так што вам спастб большой. Я еще соевый соус ложил)
14.11.2011
Ответить
Пчелинтано
)))Я рада. Со мной можно на "ты"))) Соевый тоже добавляла вместо соли.
15.11.2011
Ответить
˙·•๑ Надежда ๑•·˙
ага) утром я усиленно подъедаю все то, что муж не съел на ужин) Обажаю утро!!!!
21.03.2011
Ответить
Елена
Ленок, то ли у тебя талант фоткать и готовить, то ли я голодная, только после твоих рецептов иду и готовлю. Муж поправляется, хватит готовить говорит, а то вместе будем худеть... Обязательно приготовлю, мням...
19.03.2011
Ответить
Пчелинтано
)))Ой, Ленусь, а помнишь в школе ты мне шарлотку пекла, а у меня руки были в одном месте))Теперь люблю готовить, но шла к этому долго. Сейчас пельмени буду лепить)
А мужа корми, ему можно с его комплекцией!
19.03.2011
Ответить
Пчелинтано
))) Приятного! Первый раз когда я сделала, то не могла остановится, съела почти вот такую тарелку.
19.03.2011
Ответить
Alle
у нас в семье это блюдо самое любимое у детей и называют они его Кнэлли..или кнэльки.
мы на ночь не остовляем,просто мелко кууриное филе редем,пару яиц туда,чуть муки,чесночок через чеснокодавилку,специи по вкусу и майонез...
и все это так же жарится в виде котлеток..
могу заветить что даже сразу приготовленые а не стоявшие сутки,тоже получаются очень сочные))))
19.03.2011
Ответить
Пчелинтано
Да, я делала первый раз почти сразу, а потом Женя, которая рецепт дала, посоветовала по-мариновать больше. Я на ночь поставила как раз перед гостями и так быстро)
Точно, про название, так и буду тепрь называть)
19.03.2011
Ответить
Alle
я вот хочу попробовать так с рыбой какойнить белой..
как думаете что получится?
19.03.2011
Ответить
Юля
ооо,люблю эти котлетки,муж у меня по 5 шт за раз съдает)))
я делаю:филе,мука,майонез,яйцо,соль перец,зеленушка))))
а еще ооочень вкусно к филе добавить свинину(так же кусочками порезать)ммммм ням-ням!!!!
18.03.2011
Ответить
Пчелинтано
Ответственная ты) У меня неделю пылились, кошмар что увидела) Но это не котлеты!!!!Котлеты есть всем!!
18.03.2011
Ответить