Лепёшки на йогурте)
Блины, оладьи, лепёшкиАромат - просто сказка, давно я такой ароматной и простой выпечки не ела. Рецепт элементарный, был придуман от нечего делать вечером, делается очень быстро.
В наличии был только домашний йогурт в большом количестве, мука и яйца.
Итак, необходимо:- примерно 600-700 мл йогурта - можно питьевого, но лучше того, который едят ложкой
- муки несколько столовых ложек (муку можно использовать любую - пшеничную, ржаную, цельнозерновую, овсяную - какую захотите, вкусно получится с любой, у меня была обычная пшеничная)
- 2 яйца
- сода на кончике ножа
- соль, сахар по вкусу
Йогурт смешиваем с яйцами и мукой, тщательно перемешиваем до густоты нежирной сметаны, добавляем соль-сахар по вкусу, соду.
Выкладываем по 2 столовые ложки массы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Делаем расстояние между лепёшками, потому как они слегка растекутся в процессе выпекания. Выпекаем при температуре 200 гр. до золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону по желанию (для тех, кто любит позажаристей).
Рецепт очень простой, но лепёшки получаются обалденно вкусными. Их можно есть просто так, можно использовать в качестве подложки под разные вкусности. Я, например, на следующее утро положила на них кусочки куриной грудки, предварительно запечёной, сыр и овощи, поставила в духовку на несколько минут - получились замечательные мини-пиццы.
Екатерина_Детский_и_Семейный_Фотограф
а их можно на сковороде без масла пожарить???
14.08.2012
Ответить
Лиса
думаю, можно попробовать) но смысл запекания тут еще в том, что они и внутри пропекаются, т.к. консистенция теста там жидковата, на мой взгляд, для жарки.
14.08.2012
Ответить
Мама маленького Марка
В ЗАКЛАДКИ!! Мне кажется, обалденная штука, надо будет попробовать приготовить:))
16.03.2011
Ответить
Лиса
на здоровье! получается и вправду очень вкусно) йогурт тут играет ключевую роль)
16.03.2011
Ответить
Кристина
боже мой..чуть слюной не захлебнулась, сижу пью чай и пить его не с чем((
16.03.2011
Ответить
Лиса
эх, я вечерами не ем - вот хоть посты такие выкладываю, питаюсь духовно, так сказать))
16.03.2011
Ответить
Лиса
ну если это в попу и пуз не уходит, то можно есть - я б ела, если бы обмен веществ мне такую роскошь позволял)
16.03.2011
Ответить
Кристина
вот раньше никуда не уходила, а ща вроде худая, но пуз иногда расперает, пресс качаю круглые сутки, все равно-висяк...жесть, может убирется когда нибудь(..кожа наверно отвисла..фу
16.03.2011
Ответить
Лиса
надо его, может, мазать ещё чем-то.. у меня тоже висит(( чем намазать, чтобы не висел пока не придумала((
16.03.2011
Ответить
Лиса
можно попробовать, единственное - наверное, не получится такой консистенции как с йогуртом добиться - сметана то гуще, муки надо будет больше, чтобы уравнять, т.е. масса получится более плотная и сами лепёшки после выпекания тоже..
16.03.2011
Ответить