Что приготовить из кукурузной крупы

вот тут рецепт оладий из каши http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1113268
09.02.2011
Можно молдавское блюдо сделать - мамалыгу:)  К ней мы обычно готовим жаренную рыбку, яичницу (яйца с луком), сыр, сметанку и соус муждей (грецкие орехи крошаться, несколько зубчиков чеснока, соль и заправляете 1-2 столовыми ложками подслнечного масла и водой). Ну очень вкусно! А вообще, традиционно, к мамалыге подается соус и гуляш со свинины.
09.02.2011
Можно мчади испечь. Это очень простые пресные кукурузные лепешки. Насыпаешь в миску крупу и добавляешь теплую воду. Масса должна лепиться как на котлетки. Ни соли, ничего не добавляешь. Обжариваешь с двух сторон в любом растительном масле. Подавать на стол горячими с сыром (просто сверху положить на каждую). Если есть холодные - можно вместо хлеба для похудания.
09.02.2011
Ой, девченки, лепешки - это наверное из муки кукурузной, а не из крупы. Крупа очень жесткая - ее варить-то не меньше получаса нужно.
09.02.2011
Это точно. Но может ВИка мелкую крупу купила?
09.02.2011
А я и не подумала, что бывает разная. Я всего 1-го вида брала - в пакетиках варится. Так я ее 40 минут разваривала в минувшие выходные))))
09.02.2011
Купила обычную крупу, раз приготовила - мне не очень понравилось...... А как ты ее варила? просто в воде и масло в конце?
09.02.2011
Сначала в воде чуть подсоленой минут 20, потом пакетик разрезала и в молоко выложила, еще минут 20 варила. Ела с маслом. Есть можно, но ничего особенного. Наверное сахар нужно было добавить, я просто не хотела еще калорийность повышать.
09.02.2011
кашку-какашку))) закипает молоко, в него закладываются сахар и соль, засыпается крупа (на 300 г молока крупы надо примерно 4 столовых ложки с верхом), кипятится на медленном огне, при помешивании, минут 5-6, потом накрывается крышкой и через 15 минут - каша готова. кукуруза малокалорийна, выводит жиры из организма.
09.02.2011
Спасибо.
09.02.2011
Манник на кефире Какую кашу приготовить на завтрак?