Вкус мастики
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиВот смотрю на всю эту красотищу, которую девчонки создают из мастики, и в голове один вопрос - каковы все эти детали на вкус?????я совсем не специалист, но когда-то пробовала лепить из мастики(на основе маршмелоу и сах.пудры)красиво? - да, но не съедобно:твердо, слишком сладко в общем ощущение, что пластмасу жуешь))), ну мои то 2 цветочка покрасовались 10мин, да я их сняла и выкинула, а здесь столько всего из мастики, что и не уберешь и вообще рука не поднимется выбросить, столько труда и сил вложенно...
Lyusi
Мастика бывает очень разная.
Фигурки из мармышковой мастики есть невозможно,а из марципана очень вкусно...даже взрослым :) Для покрытия торта (на мой взгляд) подходит молочная мастика.Она остаётся мягкой и вкус приятный,не приторный.
Я пробовала пару видов покупной мастики....не понравилось,хотя работать с ней легче,поэтому...повторюсь...очень многое зависит от того...какая именно мастика.
07.02.2011
Ответить
Таня
спасибо за ответ! значит буду учиться и пробовать другие варианты мастики...
08.02.2011
Ответить
Ольга
мне это тоже всегда было непонятно, поэтому даже ни разу не озаботилсь изучением изготовления мастики) все украшательства делаю из марципана..это хотя бы съедобно)
06.02.2011
Ответить
shera
Меня тоже все время преследует этот вопрос))))Я больше люблю глазурь , шоколад и прочие обычности.
06.02.2011
Ответить
Таня
Я тоже обожаю шоколадную глазурь...а еще если поджаренными грецкими орешками присыпать!...))))но фантазии уже не хватает для украшения белым кремом на шоколадном фоне...., а в нете смотришь - одна мастика
08.02.2011
Ответить
Наталия
Я тоже не в восторге от вкуса... у меня подруга на новоселье заказывала тортик с мастикой красивый такой, так его из-за этой фигни никто есть не стал, мы брали и счищали мастику и таким образом ели торт.
06.02.2011
Ответить
Таня
я думала может я просто, что не так делала, а то вижу здесь на тортиках мастики чуть ли не больше, чем самого торта - должна же быть съедобной, и детям говорят нравится....а мне ни фига не нравиться)))видать не ребенок уже)))
06.02.2011
Ответить
Наталия
))) честно сказать мне больше торты с марцепаном нравятся, они как-то сохраняют свою "тортовую" воздушность. а с мастикой честно сказать очень красиво, но не очень аппетитно))) я даже на свадьбу заказывала себе с марцепаном а не с мастикой.
06.02.2011
Ответить
Таня
)))ну попробую теперь изучить тему с марципаном, правда через неделю на работу выходить, не особо времени будет((...
06.02.2011
Ответить
Екатерина
А мне нравится вкус мастики с маршмелоу)))Делала всего раз, но съели с удовольствием, сам торт был не приторный, поэтому оказалось очень даже не плохо.
06.02.2011
Ответить
Таня
а когда она высыхает(когда торт полностью ей покрывают, она тоже такая же "дубовая" становится?может я сах.пудры много добавляла...а еще мои цветочки совсем матовые были, а тут смотрю блестящее все такое...не знаете в чем секрет?
06.02.2011
Ответить
Екатерина
Мастику просто мы делали почти перед праздником, поэтому не задубела, а что бы блестела, по моему водкой мажут(врать не буду, не помню, давно этой темой не интерисовалась). А вообще очень про нее много тут
06.02.2011
Ответить