Вкус мастики

Мастика бывает очень разная. Фигурки из мармышковой мастики есть невозможно,а из марципана очень вкусно...даже взрослым :) Для покрытия торта (на мой взгляд) подходит молочная мастика.Она остаётся мягкой и вкус приятный,не приторный. Я пробовала пару видов покупной мастики....не понравилось,хотя работать с ней легче,поэтому...повторюсь...очень многое зависит от того...какая именно мастика.
07.02.2011
спасибо за ответ! значит буду учиться и пробовать другие варианты мастики...
08.02.2011
мне это тоже всегда было непонятно, поэтому даже ни разу не озаботилсь изучением изготовления мастики) все украшательства делаю из марципана..это хотя бы съедобно)
06.02.2011
а из марципана тоже фигурки лепить можно, или только покрывать торт?
08.02.2011
и покрывать и фигурки,всё то же самое
08.02.2011
Меня тоже все время преследует этот вопрос))))Я больше люблю глазурь , шоколад и прочие обычности.
06.02.2011
Я тоже обожаю шоколадную глазурь...а еще если поджаренными грецкими орешками присыпать!...))))но фантазии уже не хватает для украшения белым кремом на шоколадном фоне...., а в нете смотришь - одна мастика
08.02.2011
Я тоже не в восторге от вкуса... у меня подруга на новоселье заказывала тортик с мастикой красивый такой, так его из-за этой фигни никто есть не стал, мы брали и счищали мастику и таким образом ели торт. 
06.02.2011
я думала может я просто, что не так делала,  а то вижу здесь на тортиках мастики чуть ли не больше, чем самого торта - должна же быть съедобной, и детям говорят нравится....а мне ни фига не нравиться)))видать не ребенок уже)))
06.02.2011
))) честно сказать мне больше торты с марцепаном нравятся, они как-то сохраняют свою "тортовую" воздушность. а с мастикой честно сказать очень красиво, но не очень аппетитно))) я даже на свадьбу заказывала себе с марцепаном а не с мастикой.
06.02.2011
)))ну попробую теперь изучить тему с марципаном, правда через неделю на работу выходить, не особо времени будет((...
06.02.2011
А мне нравится вкус мастики с маршмелоу)))Делала всего раз, но съели с удовольствием, сам торт был не приторный, поэтому оказалось очень даже не плохо.
06.02.2011
а когда она высыхает(когда торт полностью ей покрывают, она тоже такая же "дубовая" становится?может я сах.пудры много добавляла...а еще мои цветочки совсем матовые были, а тут смотрю блестящее все такое...не знаете в чем секрет?
06.02.2011
Мастику просто мы делали почти перед праздником, поэтому не задубела, а что бы блестела, по моему водкой мажут(врать не буду, не помню, давно этой темой не интерисовалась). А вообще очень про нее много тут
06.02.2011
Спасибо, почитаю.
06.02.2011
водка с медом 1:1 для блеска
07.02.2011
спасибо за совет!
08.02.2011
Книга жизни Для двух деток