Вот что получилось у меня на новый год.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНа вкус просто супер -как банановое мороженое..
Изначально получился смешной тортик - сверху зеленый,по бокам сиреневый, и сверху сиреневый снеговик в красной шляпе))) Я посчитала что это немного не то,и испавила ситуацию.
P.S.Делала второй раз в жизни,недочетов конечно много.Критика и советы принимаются!
Лариса. Онколог. Маммолог. Удаление папиллом.
расскажите дилетанту пожалуйста, где мастику взять и что это такое вообще. я тортики детям делаю на дни рождения как лох из коржей и сметаны..
в принципе тоже симпатишно, но очень трудоемко, ох я бы с мастики налепила))) поделитесь опытом пожалуйста, а?
12.04.2012
Ответить
aleksandra
ой это было так давно и не правда))в интернете можно пошаговую инструкцию найти.я делала из маршмеллоу-воздушный жевательный мармелад такой.
его нужно было растопить и потом добавлять сахарную пудру и мешать,а итоге получается нелипкая к рукам масса которую можно раскатать скалкой и положить на тортик,а так же делать фигурки цветочки и тд.
12.04.2012
Ответить
Лариса. Онколог. Маммолог. Удаление папиллом.
ага, надо записать, сейчас пойду в инете искать) спасибо!!!
12.04.2012
Ответить
Тамара
обрезай края чтоб были ровные и хорошо выравнивай кремом.вообще верх ровненький и бантик очень удачный,начинай разглаживать мастику сверху потому что могут оставаться пузыри воздуха.Удачи и творческих успехов на этом поприще
06.01.2011
Ответить
Наргиз
Оч клёво! А из чего получается это "банановое мороженое"? А то у меня подруга - фанат банановых тортов, я к ней скоро в гости намылилась, вот порадую девчонку))))
06.01.2011
Ответить
aleksandra
спасибо. крем из сгущенки с маслом-самы обычный,получился более жидкий чем обычно+ст.ложка коньяка.между коржами 2 слоя нарезаных бананов.И дала настояться тортику 2е суток в холоде.все пропиталось этим банановым ароматом.ням ням))
06.01.2011
Ответить
Наталья
руку поднабьеш и все ведь важна не сама упакоФка(форма) а еще и вкус!!!!!!!!
06.01.2011
Ответить
aleksandra
да.главное фантазировать и попробовать разные способы изготовления.Вообще с мастикой так здорово работать!
06.01.2011
Ответить