пшёнка
Девочки,хелп))))
обожаю пшённую кашу(да и детя пора приучать)-а как правильно готовить-незнаю((( расскажите,а...если можно пошагово-все таки "чайнику" :)
Светлана
Я так делаю. Промываю пшено в хол.воде, заливаю чистой водой, ставлю на огонь. Как закипит, сливаю эту воду, заливаю новой, это для того, чтобы не горчило пшено. Во второй раз воды наливаю немного, чтобы поварить до полуготовности. Потом доливаю молоко и варю уже на молоке. Вместе с молоком кладу немного соли и сахара. Крупы кладите немного, она очень разваривается. Когда сварите, добавьте сл.масла и оставьте "отдохнуть" под крышкой. У меня ребенок, к сожалению, давится кашей неперетертой. Поэтому, я в блендере взбиваю кашу, если густая, молока доливаю до нужной консистенции.
27.12.2010
Ответить
Катруська
Спасибо большое! надеюсь дите давиться не будет-геркулес мы уже так едим)) да и не любит он перемолотое-ему кусочками подавай!
27.12.2010
Ответить
Светлана
Какие вы молодцы, а мы все давимся неровностями... Варите кашу на здоровье, у нас это самая любимая кашка. Кстати, и рисовую варим также, только воду не сливаю, т.к. рис не горчит.
27.12.2010
Ответить
Светик
не поверите,но я только из-за каш купила мультю.ужасно довольна.пшеную кашу люблю,а готовить не умею.вот она меня уже третий раз выручает.и сама каша рассыпчатой получается.
27.12.2010
Ответить