кыстыбый...
Блюда из картофеляили күзикмәк:
готовлю так как готовит моя мама.
все ингредиенты беру на глазок:на тесто
примерно полстакана теплой воды, два яйца, пару ложек майонеза, пол чайной ложки разрыхлителя и мука, замесить тесто консистенции как на пельмени или манты. разделить на кружочки. каждый кружочек раскатать в тонкую лепешку. каждую лепешку с двух сторон подсушить на сухой раскаленной сковороде складывать под пару плотный салфеток или полотенец чтобы не остыли и не засохли.
начинка это классическое пюре по любимому вами рецепту.
я готовлю так: картофель отвариваю с мелкопорезанной луковицей в подсоленной воде. когда сварится слить волу и залить молоком где- то на половину и довожу до кипения. потом забрасываю кусочек сливочного масла и разминаю толкушкой.
пюре остудить. здесь я в еще горячее пюре добавила зеленый лук и перемешала.
каждую лепешку с смазать растительным маслом и на один край размазать пюре и накрыть вторым краем. каждую кыстыбушку промазать маслом. все сложить в смазанную маслом сковороду и поставить минут на десять в разогретую духовку. все можно наслаждаться)))
написано много, но делается очень быстро
готовлю так как готовит моя мама.
все ингредиенты беру на глазок:на тесто
примерно полстакана теплой воды, два яйца, пару ложек майонеза, пол чайной ложки разрыхлителя и мука, замесить тесто консистенции как на пельмени или манты. разделить на кружочки. каждый кружочек раскатать в тонкую лепешку. каждую лепешку с двух сторон подсушить на сухой раскаленной сковороде складывать под пару плотный салфеток или полотенец чтобы не остыли и не засохли.
начинка это классическое пюре по любимому вами рецепту.
я готовлю так: картофель отвариваю с мелкопорезанной луковицей в подсоленной воде. когда сварится слить волу и залить молоком где- то на половину и довожу до кипения. потом забрасываю кусочек сливочного масла и разминаю толкушкой.
пюре остудить. здесь я в еще горячее пюре добавила зеленый лук и перемешала.
каждую лепешку с смазать растительным маслом и на один край размазать пюре и накрыть вторым краем. каждую кыстыбушку промазать маслом. все сложить в смазанную маслом сковороду и поставить минут на десять в разогретую духовку. все можно наслаждаться)))
написано много, но делается очень быстро