Торт десерт "Кокос" - без выпечки!

А можно поподробнее про желатин? Что значит распустить желатин?
27.05.2011
Заливаетет желатин холодной водой и ждете когда набухнет, а потом на водяную баню и, помешивая, по полного растворения - вот желатин и распущен)))
27.05.2011
ага! спасибо))
27.05.2011
а где клубнику взяли?)))
22.12.2010
))) В магазине))) В частности - в Метро на Ленинградке)))
22.12.2010
ясно спасибо)))
23.12.2010
Спасибо и вкусно и красиво!!!!!!!!!!!!image
21.12.2010
Не за что))))
21.12.2010
мама дорогая! я слюной захлебнулась!
17.12.2010
image
18.12.2010
Оленька, а посуду каким диаметром брали?
17.12.2010
Порядка 24 сантиметров, но это не принципиально - можно взять любую - какая больше нравится)))
18.12.2010
Но, если я правильно понимаю, если брать больше диаметр, то количество ингридиентов надо увеличивать?
18.12.2010
Ну можно и не увеличивать - просто тогда у вас "скорлупа" размажется по дну, а надо чтоб она все таки приняла форму чашки - а то куда сметану то заливать?!))) Хотя, если хотите больший по размеру тортик, то тут вы правы - увеличьте кол-во ингридиентов.
18.12.2010
спасибо,на НГ будем есть кокос!
18.12.2010
Экзотический вас ждет НГ!))))) Приятного аппетита)))
18.12.2010
и кстати желатин можно заменить на агар агар)))по принципу птички сделать))
17.12.2010
Хех, ну его еще найти надо - а желатин всегда под рукой, а по вкусу все равно на птичку похожimage
17.12.2010
легко,магазин www.pekisam.ru там всегда есть и не дорого))))
17.12.2010
ой прикольно как,кокос точно))) нам кусочек пришлите)))
17.12.2010
))) да хоть два кусочка)))
17.12.2010
суперрр,нас как раз с дочкой двое сейчас домаimage
17.12.2010
Я бы еще в начинку сироп добавила и внутрь тоже ягодок запихала, блин, черт подери эту диету....через 2 недели попробую)
16.12.2010
Ну не знаю...сироп может дать неожиданный цвет и не дать загустеть массе. А вот ягодки внутрь - это хорошо))) Только эт уже не кокос будет))) Тут вся "фишка" в названии и самой композиции)))
16.12.2010
Про фишку я поняла, просто для разнообразия можно в чуть загустевший крем струйкой подмешать сироп, будет такая тоненькая спираль цвета, красотень получается(я так в чизкейках делала) а побольше ягод предложила из собственных предпочтений))))
16.12.2010
объясните, пожалуйста, дурехе-что значит распустить желатин?
16.12.2010
Залить его водой прохладной немного, когда набухнет (минут 15-20) поставить на водяную баню и, помешивая, довести до полного растворения. Дать чуть чуть остыть и влить в сметану. Только горячим не лейте - все свернется. Но и долго не охлаждайте - застынет, подождите буквально минутку и вливайте.
16.12.2010
о, спасибки! И еще вопросик-свежей клубники сейчас нет , какими фруктами заменить, чтоб также красиво было? Может киви? Вы как думаете?
16.12.2010
Ну тут уже на что фантазии хватит...Можно любыми замороженными фруктами (главное чтоб сильно не текли, пусть уже будут размороженными), можно хурму порезать красиво, можно банан, виноград, тоже киви, дольки мандарина (только наверно лучше почистить)...В общем - любые фрукты какие есть))))
17.12.2010
и если фрукты замороженные,обмакните каждую ягодку в желе любое,и выкладывайте,они меньше течь будут
17.12.2010
Супер! Надо сделать)
16.12.2010
Спасибо)))
17.12.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Веселые печеньки! Папе пирожок с фруктами..