Пирожки для ОСОБО ленивых
Пироги, пирожки, булочкиПредыстория такая: до декрета занималась финансовым анализом в банке. Как то крупно накосячила и, в качестве искупления, на следующий день принесла свои пирожки. Эффект оказался для меня двояким: с одной стороны, всем очень понравились пирожки, с другой стороны, руководство стало более пристально изучать мои заключения и, каждый раз, с радостным воплем сообщать о моих ошибочках. Текст был примерно такой: "Ой! Еще пирожочек!" Дальше - больше. Все допускаемые сотрудниками промахи стали называться "пирожками". Пришлось быть более внимательной. Итак рецепт из расчета где то на 1,5 протвиня.
Растопить пол пачки сливочного масла. Тем временем, в миске смешать все сухие ингредиенты:
муку (2 стандартных "офисных" чашки без верха),
пол пакетика сухих дрожжей,
1/4 чашки сахара (я все измеряю в тех же чашках),
1/3 чайной ложки соли.
Все хорошо перемешать в сухом виде. Разбить туда 2 яйца, добавить горячее масло и 1/3 чашки молока или кефира. Все это мешать миксером. У меня он с подставкой и миской поэтому я включаю его и минут на 10 ухожу. (Мешать что то руками я не вижу смысла, да и не хочу). Показателем того, что тесто готово является то, что оно начинает отставать от стенок. В идеале, даже переворачиваться. Тесто подходит где то около часа - полутора. Этого достаточно. Что бы тесто быстрее подходило, я набираю в тазик горячей воды и пускаю миску с тестом в плаванье.
Пока оно подходит режем капусту (я люблю потоньше) и бросаем в кипящую соленую воду. Варить ее в кашу не надо. Капуста должна быть чуть недоварена и похрустывать. Откидываем все на дуршлаг и ждем пока стечет вода и капуста немного подсохнет. В мисочке, где будет начинка разминаем вилкой 2 свареных яйца и кусочек сливочного масла. Соединяем все с капустой. Если нужно подсаливаем. Начинка должна быть солоноватой, потому что тесто сладкое. В сочетании все будет очень вкусно. Теперь, собственно, можно и лепить сами пирожки. Протвинь немного подогреть (прям на плите), застелить специальным ковриком или бумагой (чтобы потом особо не мыть) и выкладывать пирожки не очень плотно (они еще подходят по мере выпекания). Дать немного постоять на тепленьком (минут 5-7), намазать сверху взбитым яйцом и выпекать при t ок. 180 градусов. Смотреть глазами. Когда станут румяными - можно доставать. Духовку в процессе не открывать. Ну вот, получилось длинно, но на самом деле, самое муторное - это лепка, поэтому сделайте один большой пирог и не парьтесь)))