7 распространенных ошибок (часть 5)
Статьи, полезная информация7 ошибок, которые нужно избегать при планировании беременности (по Бет Кайли) (часть 5)
Сейчас я хочу поговорить о еде, которая может оказывать как положительный, так и отрицательный эффект на способность к зачатию, поэтому прочитайте внимательно, чтобы усвоить разницу.
Есть такая еда, которую избегают беременные женщины, но не многие из тех, кто пытается забеременеть знают об этом. К чему я клоню?
РЫБА
Нет, я НЕ подразумеваю, что надо исключить из рациона всю рыбу, потому что большая часть рыбы благотворно влияет на вашу способность к зачатию. Нужно избегать рыбы, в которой содержится большое количество ртути.
Вот почему. Когда вы пытаетесь зачать, вы узнаете о своей беременности на 2 недели позже, когда не приходят месячные, к этому времени ребенок уже подвергся всему, что вы «положили в свое тело» в течение этих двух недель. Надеюсь, вы уже сократили количество самых очевидных вещей, которые могут нанести вред вашему ребенку, но, возможно, вы не знали о высоком содержании ртути в рыбе.
Ртуть накапливается в крови при чрезмерном потреблении, а затем передается развивающемуся ребенку. Слишком большое ее количество оказывает отрицательный эффект на нервную систему нерожденного малыша.
Такую консервированную «белую» рыбу как тунец, люди едят достаточно часто. В ней может содержаться токсичная ртуть, поэтому ее следует есть лишь в малых количествах.
Следует полностью избегать акульего мяса, рыбы-меч, королевской скумбрии, и лофолатилуса (еще ее называют золотистый или белый снеппер), стейков с тунцом (свежих или замороженных), ерша, испанской скумбрии, марлина и морского окуня, так как мясо этих видов рыб содержать много ртути.
Но запомните, не избегайте рыбы совсем, только видов с повышенным содержанием ртути, потому что рыбы богата витамином D, и кислотами омега-3, которые являются составляющими здоровой диеты. Есть много полезной рыбы, такой как лосось и форель, которые содержат мало ртути, но большое количество полезных жиров.