Опять про хлеб!

Мне кажется, что все зависит от наличия дрозжей в хлебе. Я раньше тоже задавалась таким вопросом и решила приготовить сама хлеб (вроде как натуральный), замес делала на дрозжах и в итоге мой хлеб через некоторое время тоже покрылся разноцветной плесенью... хотя в свой я то точно знаю, что ничего не могло попасть "не натурольного".
11.03.2014
вообще знаю что черный плесневеет быстрее. а белый нет. мы только черный едим. и у нас он крайне быстро портиться в независимости дорогой или дешевый
02.02.2012
мы тоже на черном сидим, я люблю еще бородинский!
02.02.2012
ты как будто вчера родилась)))))))) потомучто в один консервантов не добавили, а в другой насыпали лопатой. Но улучшители никак не влияют на рост грибов, так что они везде теперь есть.
02.02.2012
а на упаковке не написано про консерванты!? а он дубеет...интересно
02.02.2012
всё что написано на упаковке не есть правда! а что если их ещё при переработке муки добавили? А дубеет тот, который пышный, объемный и лёгкий?
02.02.2012
Тут в Чехии весь хлеб что покупала дубеет, а в москве у меня весь хлеб (я черный беру и белый нарезной) плесневеет всегда...я вот задумалась! Дубеет и батон и пышные роглики
02.02.2012
значит там совсем плохо... вспоминаем, почему растет плесень... нужно создать такие условия: т.е. хлеб должен дышать, точнее дрожжи выделяют СО2, температура повышается и т.д. Может там хлеб бездрожжевой? или как вы его храните? у меня вот французские батоны (которые свежие как резинка)))) тоже ни разу не покрылись плесенью.
02.02.2012
просто я переживаю чем я тут питаюсь, мне уже страшно тут находиться! А они жрут эти химию за здрасьте и крутят у меня у виска, типа чем тебе наша еда не нра! Подумаешь все химическое - а у меня глаза на лоб, даже не знаю что ответить!))) Да хлеб типа французских батонов - я такие или еще какой-то пшенично-ржаной. Знаешь, тут нет черного и идет смесь - такой серый противный (для меня) хлеб!)) Я вот думаю лад лишь бы натуральный был, а тут вот видишь косяк - он не плесневеет, думаю подвох ...в москве-то всегда если много времени проходит зеленеет!))
02.02.2012
Я пеку в хлебопечке, хлеб дубеет и не плесневеет, правда долго не выдерживала после затвердевания. А все, что покупаю в пакетах -все плесневеет.
24.10.2012
Сгущенка. Как выбрать? Такую соль лоси не едят...