Ребенок, карьера, ипотека

Лучший ответ

Чтобы все везде успеть - нереально. Нужно будет сделать выбор. Либо Вы в карьере притормаживаете, либо ребенка воспитывает бабушка/няня. А так чтобы везде и на отлично, к сожалению так не бывает
10.02.2024
Есть такая фраза «всему своё время». Работа никуда не денется, Вам ещё 30 лет минимум работать, а ребёнок будет маленький совсем недолго. Я в декрете 8 лет была, потом вышла на год «за дёшево» работать и через год поменяла работу на рыночные условия. Ничего и никуда не просело.
11.02.2024
Уходила в декрет на несколько недель, дальше в строй, была няня, все свободное время максимально ребенку. Справилась, вытянула, правда сейчас уже так лихо бы не смогла. Дерзайте, все получится, важно не количество проведенного с ребенком времени, а его качество
10.02.2024
Тая, не правда, количество тоже важно. Эту «присказку» придумали для оправдания.
11.02.2024
Кнопка, 💯 Это еще справедливо, когда дети становятся старше и у них самих расширяется круг интересов и общения. А для малышей, которым мама нужна 100% времени - нет, это действительно отговорка, чтобы оправдать свой выбор.
11.02.2024
Кнопка, спорить с вами не буду, у каждого своя правда
11.02.2024
Тая, это не моя правда, а так психологи пишут. Когда безвыходная ситуация, понятно, что приоритеты в сторону выживания, а когда вопрос выживания не стоит, то совсем другое дело.
11.02.2024
Я в год дочки вышла на работу, так как развелась с мужем, моя мама сидела с ребёнком. Все хорошо, и ипотеку взяла и выплатила и с ребёнком у нас все хорошо. Не бойтесь.
10.02.2024
Когда у меня родилась дочь я сделала перерыв в работе, да, я пожертвовала и доходом, и ростом, и выбрала съем, и тп, чтобы быть с дочерью и заниматься ее воспитанием. На выходе: у меня прекрасно воспитанный МНОЙ ребенок, а не бабушками-няньками, и я снова вернулась в работу, которая прет и никуда не делась. Но это все вопрос приоритетов.
12.02.2024
Я уходила в декрет, платеж по ипотеке был 20% от моей зп и равен пособию по уходу. Так что готовились жить на зп мужа. Но так совпало, что буквально через неделю после родов он перешел в другое место с ростом дохода раза в 3. Т.е каких либо проблем в финансовом плане с ипотекой не было. Но я очень не хотела останавливаться в карьере, первый месяц после родов и после 6 мес. сына подрабатывала дистанционно, когда была помощь в лице бабушки и других родственников. Полноценно работать с грудным ребенком точно не смогла бы, он у меня был неспящий, были жуткие колики и первые полгода из-за постоянного недосыпа я больше была похожа на зомби, чем на адекватного человека. После стало значительно лучше. В 1,5 года сына вышла на работу. Помогал частный сад и бабушка. Но честно было тяжело, особенно когда бабушка уехала в отпуск, у мужа командировки, а у меня 2х летка и работа в офисе. И как ниже уже написали, невозможно быть отличницей во всем. Постоянно нужно выбирать. Однажды привезла сына с температурой под 40 к подруге, которая жила рядом с офисом, потому что у меня была презентация продукта. После презы мы на скорой поехали в больницу. Сыну 8, а чувство вины за этот случай до сих пор не отпустил((
10.02.2024
Tatyana, 😭 вот я тоже за это переживаю, что чувство вины буду испытывать постоянно, не давать нужного внимания
10.02.2024
Даша , 2 месяца больничного после родов и дано, чтобы понять свои силы и возможности. Главное не делать поспешных выводов)) Сын после выписки из роддома первые 3 недели только ел и спал. Я успела закончить проект и взять новый (дура😅) в полной уверенности, что вытянула счастливый билет и у меня абсолютно спокойный ребенок. Ага, как же! Во второй месяц его жизни начался такооой трешак))) И не бойтесь свою реализацию поставить на паузу. У меня был период, когда я год не работала, вернулась с небольшим откатом в деньгах. За полгода наверстала, через год выросла в должности. Было бы желание)
10.02.2024
Прочитала комментарии. Сложилась странная тенденция: те, кто сидят в декрете всячески стараются доказать, что работающие мамы - кукушки. Белое пальто оно такое. При этом работающие мамы никак не упрекают мам в декрете. Интересное наблюдение. Если по существу: работала с 1,2 года первого ребёнка. С ребёнком помогала мама. Дочке уже почти 12 лет - отношения близкие. Со второго декрета вышла в офис на пол дня в 6 месяцев. Помогает няня. Если кратко: тяжело. До обеда я с ребёнком. После обеда в офисе. Вечером снова с ребёнком. Времяпрепровождение с дочкой полностью вовлеченное, поэтому отдыха нет. У меня тот случай, когда успеваешь и там, и там, но это крайне сложно и иногда ощущение, что я тяну из последних сил.
12.02.2024
Irina, приняла ваш комментарий на свой счет, возможно, ошибочно. мне полноценный декрет никак не помешал с неполных трех лет дочери пребывать в профессии удаленно, работая ночами. Я все равно считаю это время полностью декретным, отданным непосредственно ребенку. И, уходя в декрет с должности главбуха, полноценным главбухом на удаленке едва ли себя могла бы считать, поэтому в профессиональном росте на это время - да провал. И это естественно на мой взгляд, логичное течение жизни при решении родить ребенка.
13.02.2024
Анастасия, да нет, это мое наблюдение в целом по посту. Тут ситуации индивидуальны. Ваша, кстати, этому тоже подтверждение - в должности главбуха действительно сложно удалённо работать. И в моей тоже - я руководитель торгово-производственной компании. Но город небольшой и я спокойно добираюсь до офиса. Мой посыл был в том, что жизнь она вообще индивидуальна, она настолько многогранна, имеет столько нюансов у каждого конкретного человека, что нельзя так категорично судить "либо мама, либо няня/бабушка". Вариантов ведь множество. И наличие мамы в декрете не является обязательным условием качественного воспитания ребёнка. Банально стоит взглянуть на детскую площадку - огромное количество мам физически находясь рядом, по факту витают в интернет-пространстве. На счёт себя - я до сих пор не имею чёткого ответа на вопрос: а верно ли то, что я так рано вышла на работу? Но, как я уже сказала, жизнь многогранна и чёткого ответа иногда не стоит ждать, да и не нужен он порой. Просто берёшь и делаешь так, как того требует ситуация, а дальше подстраиваешься.
13.02.2024
Irina, ваши еще даже не в пубертате, поэтому действительно сложно судить. Я просто сама для себя имею пунктик-быть в контакте с дочерью, для меня-это была задача. И мне важно было в любом ее возрасте ориентироваться о чем она думает и понимать ее по одному взгляду. Ради этого я 10 лет жила с мужем в съемной квартире, не отдавала дочь в сад и много всяких других выбивающихся из общепринятых вещей. Я так и написала-вопрос приоритетов ))
13.02.2024
Анастасия, я за вас рада. За вас в вашей жизни, потому что вы этим гордитесь и это явно прослеживается в ваших ответах. Но для меня ваша ситуация называется "раствориться в ребёнке". И она для меня неприемлема. Но это ваше дело, потому что жизнь очень разная и для каждого своя - в общем далее по тексту, что я вам выше ответила.
13.02.2024
Irina, о да, пребывать в декрете - это неприемлемое раствориться в ребенке, спасибо, что не в кастрюлях, 10 лет назад работающие декретниц кастрюлями пытались задеть )) Спасибо, в ваших комментариях ни упреков, ни белого пальто ))
14.02.2024
Анастасия, всё верно. В моих комментариях ни упрёков, ни пальто. Отвечая автору, я поделилась только своим опытом. При этом никак не оценивая других, потому что как делают другие, меня не касается и мне не интересно.
14.02.2024
Irina, да-да, всё так и есть 🤣🤣🤣
16.02.2024
Irina, а зачем вам так рваться? Вот это мне не понятно. Можно ж просто отсидеть декрет. Деньги? Ну, всех денег не заработать…
13.02.2024
ЯМайскиЙKot Жду весну!, в моём сообщении выше есть ответ на ваш вопрос, пусть и не прямой. Перечитайте. Более того, мне не надо, чтобы вы меня понимали. Зачем? Каждый живёт своей жизнью.
13.02.2024
Irina, я из декрета в декрет и потом ещё чуточку, итого 8 лет. И что? Много чем занималась для себя, многим с детьми, отдыхали и путешествовали, ходили в меузеи и театры. Никогда такого не дашь ребёнку, если работаешь. Даже мамы, которые на площадке «в телефоне» за секунду уже включены в ребёнка в случае чп или появления красивой гусиницы. Ну и основной посыл: эти 8 лет в карьере я нагнала за 1 год, ещё год и уже выше. Ничего никуда не просядет, если ты хороший специалист. И да, высокомерием попахивает.
16.02.2024
Кнопка, зачем вы мне это написали? Это ваша жизнь, живите её как хотите. Мне не надо ничего доказывать, потому что мне это не интересно. Вы уже третий человек, который подкрепил моё наблюдение в ответе автору.
16.02.2024
Irina, именно поэтому и написала. Вы в ответе автору дали оценку остальным комментаторам, высказав своё особо ценное мнение отоносительно других людей вместо того, чтобы воспользоваться своим же советом «живите, как хотите» и потом ещё остальных уличили в белопольтовости. Ничего не смущает? 😁
16.02.2024
Кнопка, нет. Если вы понимаете разницу между процессом оценки и процессом формирования вывода на основе среза информации, то и вас ничего не должно смущать. Если нет, то подумайте над вышесказанным.
16.02.2024
Irina, дело в том, что я-то как раз понимаю это профессионально, ибо по образованию информатик-аналитик, и работаю всю жизнь по специальности;) А теперь попробуйте вы перечитать своё первое сообщение так, как будто его написл другой человек.
16.02.2024
Кнопка, вы уже второй день бежите за мной, пытаясь что-то мне доказать. Хотя ещё в первом вам ответе я прямым текстом написала, что мне это неинтересно. Выводы, сделанные вами по моему сообщению автору ошибочны, искать то, чего нет - пустая трата времени, моего точно. В связи с этим уровень вашего профессионализма вызывает у меня сомнения. Но ваша точка зрения мне ясна. Она ничего не меняет, не интересна мне, но ясна. Спасибо.
16.02.2024
Irina, 🤣🤣🤣 ровно так же, как и Вы, мадам :)) Вы ровно так же пытаетесь что-то доказать второй день и не только мне. И ровно так же, как и в начале нашей беседы, пытаетесь высказывать своё особо ценно мнение в оценочном формате. Опять не замечаете? Особенно забавно, что вы знаете слова, но их реально значение не особо понимаете, а используете их только для того, чтобы казаться умнее. Погуглите такие понятия, как «субъективное мнение» и «информационный срез», в следующий раз сможете применить этот набор слов по назначению;)
17.02.2024
Кнопка, ок
17.02.2024
Сейчас, пока беременны, нужно действительно больше отдыхать, если телу это нужно - и для ребенка так лучше, и для вас - потом проще восстанавливаться. Состояние после родов - зависит и от течения беременности, и от течения родов. Разнообразное здоровое питание, т.к. ваше тело заберет все нужное в пользу ребенка, вам оставляя по минимуму, это тоже потом влияет на восстановление. Если сейчас вы из-за того, что вам неловко перед командой, будете пахать, то можете огрести проблемы со здоровьем себе или ребенку, это всегда сложно, дорого и надолго. Тут ваш начальник мудрее вас. Ну а как после родов все сложится - очень зависит и от того, как вы все организуете, и от личности бабушки (хотя вообще ее готовность уйти в декрет -это круто; но лично я со своими бабушками жить не смогла бы). Успешных примеров много, неуспешных тоже хватает
15.02.2024
Вышла на работу через 2,5 недели после родов на 2 дня в неделю, один из них выходной, ушла в декрет за 2 недели до родов. Сейчас 1 выходной 5-7 часов, и 1-2 будние дни по 3-4 часа, всё остальное время я с детьми целиком и полностью. Работа - мой отдых, я псих трудоголик, но на данный момент отдыхаю) Старшая уже сама всё может, уроки проверяю после работы, младший с бабушкой, которая сидит с удовольствием, в выходной с мужем. Если будете несколько часов, пару раз в неделю, "ковырять" работу на удалёнке, то не просядете. Ничего плохого, в работающих мамах, не вижу.
13.02.2024
Я с первой дочкой отсидела 2,8 года. На работу не рвалась, должность была обычная - библиотекарь в книгохранении, таких в моей сфере полно. После декрета карьера резко пошла вверх: два повышения за 2 года, статьи, конференции, работа над научно- библиографическим сборником, взяла вторую работу в нашем же учреждении - вести инстаграм. В выходные писала статьи, работала над сборником. Дочку не видела 2 года, хотя физически она была дома, но я очень увлеченный процессом человек. Жалею, конечно, но на ребенке не вижу, чтобы как-то отразилось. Перед вторым декретом работала уже как научный сотрудник, библиотекарь почти до родов. Сборник не дописала((( лежат все наработки, готов на 70%. Но сейчас дочки даже выдохнуть не дают! Школьник в эффективном классе и годовасик))) Очень скучаю по работе, но морально не потяну пока младшая маленькая. Если старшая была подарочной, то младшая требует максимум внимания, постоянные капризы, требования, всё не так и не этак(((есть, пить могу только когда спит. Даже ночью, надо чтобы я была рядом. Уже пропустила 2 конференции по своей тематике, обидно немного. Няню не потяну, даже если выйду на работу. С дочкой младшей только сад. В идеале к 2,5 дочки младшей выйду на работу. Если планы не поменяются. Надеюсь наверстаю упущенное после декрета, так сказать.
13.02.2024
МамаЛама, забыла написать, у нас тоже ипотека на вторичку, по моим подчетам платить еще года 4-5 точно. Брали 2шку для 2 детей.
13.02.2024
МамаЛама, а как думаете, что так на рост в карьерном плане повлияло у Вас, ребенок или то, что были в декрете почти до 3х лет?
13.02.2024
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Кредиты. Новости . Кредит. Обновление по обязательствам