Правда про баночное питание!?
Информация, статьиКто-нибудь ещё смотрел сегодня предачу "Среда обитания" про детское питание из банок. Если правда то, что показали, то это тихий ужас!!! Бедные детки. А,что вы думаете по этому поводу?
P.s. Вот и Наталья http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/858085 столкнулась с подобной проблемой.
Лена Vе́gа
http://www.1tv.ru/documentary/fi=6222&sn=33 Фальшивая этикетка
но самой передачи пока почему-то нет
Здесь http://www.babyblog.ru/user/lenaplanet/1584164 выводы
02.11.2010
Ответить
Светланка
Я смотрела, но мягко говоря ничего нового не узнала(((((( Потому что у нас в стране, да и вообще уже везде все производители стараются обмануть покупателей любыми способами!!!!! Вместо мяса соя, крахмал и прочая гадость! Даже элементарные фрукты и то что-нибудь добавят что становиться ядовитым, к сожалению забыла, что там нашли в банке с яблочным пюре? Ужас волосы дыбом!!! Я конечно собираюсь готовить все сама, но правда покупное тоже не дает 100% гарантии. Все фрукты и овощи и мясо напичканы химией((((( Вот только все производители детского питания используют те же самые овощи и фрукты и мясо и т.д. но добавляю туда еще больше химии в виде консервантов и т.п. Поэтому из двух зол выбирать приходится меньшую!!!!!! Да и буду стараться в деревнях покупать у бабушек))))
28.10.2010
Ответить
ольга
а передачу просто про фрукты и овощи с рынков и магазинов не смотрели...это просто атас! Незнаю мы остановились на баночном питании пока, теплиться надежда что хоть мало мальский контроль есть и плюс обработка. А вот покупное- надежды нет вообще.100% химия,зараза,пестициды!
28.10.2010
Ответить
Светланка
А вы думаете, что все производители детского питания выращивают всю продукцию только для себе без пистицидов????? Они так же закупают те же самые овощи и мясо, которое продается на рынках и т.д. Вот только они добавляют туда еще и консерванты!!!!!!!!!! Что бы мясо не портилось при комнатной температуре целый год!!!!!!!!! А контроль это только слова!!!!! На этикетках сплошной обман!!!!!
28.10.2010
Ответить
ольга
ну хранение происходит не за счет консервирования, а за счет вакуума, кот. там образуется и соответственно не размножаются бактерии. Если вы его оставите открытым-оно портиться, а вот как раз консервант- будет и открытым стоять.Понятно,что они также закупают продукцию у колхозов, но наврядли оно храниться при таких же условиях,как на рынке(там я видела как все это храниться). Поэтому мы для себя выбор сделали- купили дачу, хотя я терпеть не могу работать на земле, ну а пока все-таки Банки!
28.10.2010
Ответить
Лизуха
на меня вот родители в начале прикорма насели и я стала все все готовить сама! очень этому рада..сынок растет крепеньким и здоровым ттт!!!
27.10.2010
Ответить
Алёна
Вот еще нашла на одном форуме" От людей, которые работают на производстве детского питания слышала, что прежде чем взять овощи для производства пюре, производитель посылает эти овощи на экспертизу. Если не пройдут (много нитратов и чего-нибудь такого) - ищут других поставщиков продукции. С другой стороны, всюду коррупция и взятки, так что, вероятно, нитраты тоже могут "пролезть". Но теоретически какой-никакой контроль есть."
27.10.2010
Ответить
Марина
м..дя...после этой передачи еще раз убедилать,что надо абсолютно все готовить самой для ребенка.как раз сразу и зашла сюда почитать инфу ,,готовим сами,,.я теперь все время когда буду видеть банки буду вспоминать ту букашку...
27.10.2010
Ответить
Лилия
да... только это все хорошо, когда ты овощи-фрукты со своего огорода даешь, а когда покупаешь - хрен знает, каким г...ном, простите, это поливали при выращивании (((((( там ведь могут быть и те же пестициды и те же нитраты
27.10.2010
Ответить
Леся
они там не то что могут быть, они там ТОЧНО есть, иначе все урожаи кирдыкнулись бы
28.10.2010
Ответить
Юля
абсолютно с вами согласна!!!!! Мы тут на днях офигели с мужем.... живем в частном доме, летом кушаем и готовим на летней кухне. с июне муж купил на рынке зеленые яблоки - ни вкуса, ни запаха. убрали в шкаф и забыли. в октябре переехали в дом. на выходных полезли в тот самый шкаф в летней кухне за большими кастрюлями и обнаружили, что те "яблочки" даже нисколечки не потемнели и не загнили, разрезали - они там абсолютно целые!!!!!! у нас даже фантазии не хватает предположить: чем это их таким обработали, что они за 5месяцев нисколечки не испортились????? (а ведь постоянные перепады температуры были за это время: от летних +35 до осенних -10).
короче, мы решили: пока есть свои овощи - фрукты со своего огрода - будем давать их. а в зимнее время - куда деваться - магазинное пюре.
28.10.2010
Ответить
Лилия
да... выбора-то нам все равно,считай, не воставили... что то отрава, что то... вот обед приближается и я как-то падаю духом... состояние такое, как будто знаешь, что яд, но деваться не куда... сколько разговоров ведется на тему какое мясо мы на рынке покупаем... и куры выращенные на антибиотиках и свиньи, вырастающие за месяц, как за 2 года... и че делать-то? кушать-то надо... лучше б вот честно не показывали этих передачь (((
28.10.2010
Ответить
Оля
И мне не трудно. Смущает другой факт: насколько здоровое поколение хочет вырастить наша страна такими продуктами?
27.10.2010
Ответить
Ириша
и ваша страна, и наша. ох... это вечная тема... просто я понимаю, что бывают случаи, когда мама кормит баночным пюре. да если так подумать - а продукты в магазине - она натуральные? у нас есть огород в селе, так что овощи-фрукты свои. но мясо, увы, нет... и поди-знай, чем кормили ту индюшку или того кролика...
хотя, я смотрел нашу, украинскую передачу о детском питании, так наоборотбыла удивлена - тестируемые продукты детского питания все прошли проверки - и в лабораториях и в других инстанциях....
28.10.2010
Ответить
Катя
Все это правда, даже если логически подумать, как мясо может хранить при комнатной температуре? Еще можно поверить в овощи и фрукты, но в не мясо.
27.10.2010
Ответить
Оля
Меня то же в детском мясном питании смущало наличие крахмала (зачем?) и растительного масла, непонятно какого (просто масло). А если всё это ГМО?
27.10.2010
Ответить
Катя
Не знаю что там, но точно не мясо, что с ним не делай, как не косервируй, не вари и жарь, оно все равно не может хранится по полгода в тепле. Понятно, что там сплошная химия.
28.10.2010
Ответить
Катя
У меня кстате дочка из банок только фрукты могла есть, однажды дала ей броколи из банки, она съела ложку и ее стошнило.
28.10.2010
Ответить
Лариса
я смотрела. честно говоря, даже не удивлена-у нас теперь ни в чем нельзя быть уверенным. увы. готовлю пока сама, но и не исключаю возможности, что буду пользоваться баночным в определенных ситуациях. огорчает и даже раздражает то, что все обо всем этом знают, снимают "шокирующие " передачи, но ничего не делают для исправления ситуации((((((
27.10.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.