Подскажите!!!

Перепробовала много рецептов,но самый простой такой. Беру молоко (мы берем у соседской коровы),снимаю сливки,оставшееся молоко кипячу,снимаю пенку и теплым заливая в банку. Когда было прозладно -добавляла ст.ложку сметаны. 2 дня и простокваша готова. Летом же и без всякой сметаны молоко за 2 дня превращается в простоквашу. Затем протоквашу выливаю в кастрюлю и нагреваю (до кипения не доводить,температура должна быть такая, что если засунуть палец-можно терпеть).Выключаю,немного охлаждаю,выливаю в марлю (марля покрывает дуршлаг),постоит немного и творожок готов. Из нарине пробовала (мама ампулы в литву привезла-тут нет) - ничем он не лучше моего)))и пробовала из хлористого кальция-вообще не получился(может в технологии что-то нарушила). Но факт-фактом - самое простое-самое вкусное))))
05.06.2010
Делаю на 2 дня: 300 мл молока + 200 мл кефира (заквашиваю сама на биолакте - так творог очень мелкий получается) - получается ровно 100 гр творога. Все смешать и в микроволновку на 3,5 - 4 минуты (сначала на плите варила, но это долго). Потом процеживаю и мешаю с фруктовым пюре в блендере.
04.06.2010
Подскажи, пожалуйста, как именно делать закваску? Я творог ни разу сама не готовила и понятие не имею, что такое биолактimage. Очень хочется готовить самой и тем более в микроволновке. Какое молоко и какой кефир покупаешь (мне нравится самой лузинская крыночка)? На какой мощности в микроволновку?
02.07.2010
Сейчас я уже весь творог из кефира делаю (без молока), т.к. купила йогуртницу. Молоко беру ультрапастеризованное или стерилизованное (другое надо кипятить, потом остужать до 40 град.) 2,5% жирности. Грею до теплого состояния 500 гр. молока и добавляю 50 гр. биолакта. (Биолакт- кисломолочный напиток. Покупаю в магазине, а потом несколько раз заквашиваю на своей закваске. Он на адидофильных палочках, из него самый мелкий творог, даже в блендер потом не надо (вроде нарине тоже дает мелкий творог, но я не пробовала) Можно еще на адидофилине попробовать). Все это ставлю в йогуртницу на 3 часа (если молоко теплое, то этого хватает) или чуть дольше. Делаю в стеклянной кастрюле для микроволновки, чтобы посуду не менять. Через 3 часа отливаю 50 гр. в баночку на следующую закваску (ее в холодильник), остальное в микроволновку. Время нагрева сокращается, т.к. все уже теплое, только каждую минуту достаю и перемешиваю, чтоб равномерно грелось. Где-то 2,5-3 минуты - как сыворотка отделится - готово. Процеживаю через сито и в холодильник. Хватает на 2 дня. Если сразу после заквашивания делать творог, то он получается не кислым. Только он такой мелкий, что проблема его процедить. Все тоже самое можно делать в термосе, только заквашиваться будет дольше. Поэтому когда я делала в термосе, то смешивала для творога молоко и кефир из биолакта (300гр + 200гр). Также заквашивала 500гр молока и использовала этот кефир за 2 раза, потом снова заквашивала из остатков кефира. Столько написала. Если что непонятно, спрашивай.
02.07.2010
Нашла этот рецепт здесь же, на ББ. Писала модератор Ирина, а  я просто сохранила себе: Делается так: 1. Политра молока(если домашнее, то кипятишь, и снимаешь пенку, если магазинное, то греешь) делаем темперпатуру 30-40 град. Молоко в термос(предварительно ополосни кипятком), 2 капсулы наринэ. Оставляешь на сутки. Вечером поставила, на след. вечер перелей в банку и в холодильник. Это закваска, можно хранить 14 дней. Сам кефир: на литр молока 2 ложки этой закваски. Молоко 30-40 градусов. В термосе оставляем на 6-8 часов. Потом в холодильник. Ребенку можно давать после того как ночь постоит в холодильничке. Творог: вот этот кефирчик(cразу, не через ночь) на водяную баню минут на 20-30 и на марлю.
03.06.2010
А нарине в аптеке можно купить?
04.06.2010
да.сама не покупала пока, но слышала, что там продают
04.06.2010
я делаю своей творожок из кисло-молочной агушки, гладу в морозилку , а на следующий день разрезаю пакет и в 2 слоя в марлю кладу подвешиваю а под марлю какую нить чашку или пиалку кладу чтобы водичка стекала, как разморозится в марлечке останется творожок , а то что в чашке сдить....только правда с одного пакетика мало получается
03.06.2010
Хранение собственно-приготовленного прикорм, с чего начать?