Цветная капуста

Я готовлю на на пару или просто отвариваю(если для супа),а затем взбиваю в блендере.Начинайте с 1ч.л.,если все будет хорошо,завтра дайте 1 ст.л. и так далее,по возрастающей.
24.02.2010
Огромное спасибо за помощь, обязательно сейчас сделаю.
24.02.2010
Лен, если в пароварке, так проще не куда... разрываешь ее на более мелкие части и в пароварку на мин. 20-25, а потом в блендер и если суховато водички добавить и я добавляю масло оливковое...А если нет пароварки, то в кастрюльку с водичкой ставишь и тож мелко рвешь, чтоб быстрее сварилась и тож мин. 20 на небольшом огне после закипания... а дальше блендер или через ситичко(если нет блендера) Я вводила примерно с 1-3 чайных ложек и постепернно увеличивала...
24.02.2010
А водичку не надо добавлять в уже готовую капустку?Блендером взбивать без нее?
24.02.2010
Я начинаю взбивать без нее и смотрю на консистенцию, если требуеться добавляю... Как правило добавлять приходиться, чтоб пожиже была.... Просто у нас от цв. капуты запоры были, поэтому я добавляла побольше водички)), А потом вообще перестали ее кушать и перешли на другие овощи.
24.02.2010
понятно, спасибо! Просто я замечала что мы кушаем лучше когда меньше воды добавляю или вообще не добавляю.
24.02.2010
Тогда не добавляйте... каждый малыш индевидуален... есди вам так больше нравиться, то вперед))))
24.02.2010
Пароварки нет, вот мечтаю купить. Спасибо за советы.
24.02.2010
Вообще-то цв. капусту, слегка отваренную , потом обваливают в муке и обжаривают. Но для малыша это не годится. Наверное, ее надо отварить до мягкого состояния, а потом измельчить в блендере.А на счет того, сколько надо вводить, так я не парилась, давала столько,съест.
24.02.2010
Так может высыпать, мы склонны к аллергии. Но все равно спасибо.
24.02.2010
Киви - как прикорм в 7 месяцев... овощи