Творожок "Активия"
ТВОРОЖОК, СЫРДевочки слышала многие кормят своих малышей покупным творожком "Активия" с бактериями, кто-то пробовал поделитесь хотела дать, а боюсь и с какого возраста можно довать!!!!
Анастасия Кныш
Мамочка, Вы о чем???? Ешьте детский творог и не парьтесь минимум до 3-х лет. И состав прочтите, прежде чем вопрос задавать. По-моему, сразу все станет ясно!
05.02.2010
Ответить
Ирина
простите, а детский творог - это какой? Вот я купила Эрмик (десерт творожный), ибо у нас больше никакого нет, и хочу начать давать, потому что вычитала здесь, что творожок деткам можно с 6, 5 месяцев, но так как мы на ИВ, то нам всё можно на месяц раньше...
21.02.2010
Ответить
Анастасия Кныш
О, Боже! Я надеюсь, я успею. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАЙТЕ ЭРМИК МАЛЫШУ!!!!!!!!!!!
Вы не читали, ЧТО написано на упаковке??? С 3-х лет! И то, даже после 3 нельзя ими злоупотреблять. К творогку этот продукт имеет весьма отдаленное отношение.
Умоляю Вас, НЕ ДАВАЙТЕ! Берегите здоровье своего малыша.
Да, творог, в принципе можно Вам уже по чуть-чуть. Но ни в коем случае не эту химию. К сожалению, не вижу, где Вы живете. Трудно обсуждать детский творог, не зная этого. Если же у Вас в населенном пункте действительно нет творога детского, то делайте творог сами. Это очень быстро и просто.
Берете молоко, доводите до кипения, потом туда тоненькой струйкой вливаете кефир (и молоко, и кефир- детские). Как свернется- откидываете на сито, вот и творог. Молоко и кефир в отношении 2 к 1, т.е. если молока 100 мл, то кефира 50. Вам можно 30 г творога, т.е.примерно 6 ложечек чайных. Попробуйте, из какого количества молока и кефира, столкьо получится. Я не помню, увы.
21.02.2010
Ответить
Ирина
Вы успели))) Я пока ничего не успела дать)) Спасибо! К сожалению в нашем рабочем поселке нет ни молока ни кефира детского... Как же быть?((( я тут прочитала, что можно делать творог из молока и хлористого кальция м еще из Наринэ, но этого наринэ у нас тоже нет, остается молоко и кальций
22.02.2010
Ответить
Анастасия Кныш
Да, можно и так делать. В принципе, можно и взрослое молоко брать, только с хорошим сроком, естественно. Все равно молоко кипятится, так что это довольно безопасно.
23.02.2010
Ответить
Анастасия Кныш
Ну, желетельно, конечно, детское. Так считается. Но если выхода нет, то думаю, не страшно и взрослый кефир. Все равно же получается, что проходят тепловую обработку, т.е. безопасность довольно высокая будет.
Еще со сметаной делают творог. В молоко сколько-то сметаны. Поищите, в нете куча рецептов, да и здесь Вам вроде бы уже давали рецепты.
24.02.2010
Ответить